ES NOTICIA

1-2. El Tenerife cae ante el Sporting de Gijón

El atrevimiento y la perseverancia del Real Sporting de Gijón le otorgaron un triunfo ante el Tenerife (1-2) que le permite consolidarse en la zona alta de la tabla

Dos equipos con el ascenso como propósito casi que por imperativo tuvieron muy claro desde el principio que para lograrlo deben sumar de tres en tres, por lo que buscaran la portería rival casi desde el pitido inicial.

Fueron los tinerfeños los que más énfasis pusieron en ello, con un primer disparo a puerta de Rahmani (m.12), pero el balón acabó en las manos de Yáñez, acción que dio paso a una fase un poco más cautelosa por parte de ambos, con un fútbol mucho más combinado.

Una gran jugada de los insulares desde campo propio propició que Alexandre (m.23) desequilibrase el marcador al anotar desde el centro del área pequeña un centro raso de Medrano, desde la izquierda, mientras que por parte visitante el primer intento estuvo a cargo de Gaspar (m.39), pero su disparo lo rechazó Soriano.

El Sporting, claro candidato al ascenso directo

Cuando el encuentro encaraba ya la recta final de la primera parte llegó el empate por mediación de Otero, que disparó desde fuera del área y el balón, tras rozar ligeramente en Gaspar Campos, cambió su trayectoria y se alojó en la meta de Soriano, concluyendo instantes después un entretenido primer periodo.

En la reanudación fueron los visitantes los que más buscaron el tanto y los que más méritos realizaron, no sólo con una apuesta más ofensiva, sino que también suyos fueron dos disparos en apenas cinco minutos de juego, pero en las dos ocasiones Soriano rechazó el balón,

Posiblemente esas dos tentativas fueron un claro ejemplo de la intención del equipo asturiano de voltear el marcador, hecho que se fue forjando a lo largo de los minutos en los que dominó a su rival, pero que se materializó en la recta final con un disparo raso y ajustado de Queipo (m.85).

El Sporting se reafirma como un firme y sólido candidato a la lucha por el ascenso, mientras que los tinerfeños, al encadenar otro resultado negativo más en campo propio, casi han dilapidado las pocas credenciales que le restaban para pugnar por ese mismo reto.

Garitano propone «resetear» tras la derrota

Asier Garitano dijo tras la derrota de este sábado ante el Sporting de Gijón (1-2) que el empate visitante, en el último minuto de la primera parte, les hizo mucho daño, y en la segunda salieron perdedores del correcalles en que se convirtió el partido, por lo que deben «resetear» con esta crisis de resultados, sin ganar desde al pasado 11 de diciembre.

«Ha habido dos partes totalmente diferentes; en la primera hemos estado bien, hemos controlado el juego y el partido, pero nos vamos al descanso con esa jugada desgraciada del empate, y nos ha hecho bastante daño mentalmente para la segunda», explicó en rueda de prensa.

Para reconducir la situación, el guipuzcoano propone «resetear» o «darle una vuelta», como ha dicho tras el partido ante el cuadro asturiano, y cree que tras dejar atrás la Copa del Rey, ahora tendrá «semanas completas» para preparar los partidos ligueros.