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El Gobierno convoca las ayudas para fomentar el consumo de carne fresca de gallina local

Se destinarán 287.000 euros a fomentar el consumo humano de la carne de gallina local

Gallina en una explotación de Tenerife
El Gobierno convoca las ayudas para fomentar el consumo de carne fresca de gallina local.

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Gobierno de Canarias ha convocado las ayudas del Programa Comunitario de Apoyo a las Producciones Agrarias de Canarias (POSEI) destinadas al consumo humano de carne fresca de gallina de origen local para la campaña 2022. La cuantía asciende a 287.000 euros y un importe unitario de 80 euros por tonelada de peso canal.

Requisitos y condiciones

La ayuda, cuyo objetivo es el fomento del consumo de esta carne, está dirigida a los propietarios de las canales a la salida del matadero que cumplan los demás requisitos y condiciones de admisibilidad exigidos en esta convocatoria.

Las solicitudes se presentarán en el plazo de 15 días contados desde la publicación del extracto en el Boletín Oficial de Canarias (BOC), según informa la Consejería de Agricultura.

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