Del 19 al 21 de octubre próximos se celebra en Lanzarote el II Congreso Internacional de Cocinas y Ecosistemas Volcánicos, Worldcanic, organizado por el Cabildo de la isla y el grupo Vocento Gastronomía. El magazine gastronómico de Canarias Radio nos adelanta el programa y charla con alguno de los Chef que participan en el mismo.
Emisión, viernes a las doce de la noche en Canarias Radio
Redifusión, domingo a las 13:30 horas
Disponible en podcats del programa
II Congreso Internacional de Cocinas y Ecosistemas Volcánicos, Worldcanic, organizado por el Cabildo de Lanzarote y Vocento Gastronomía y segundo año de presencia in situ del magazine de Gastronomía de Canarias Radio que nos adelanta su contenido y charla con alguno de los Chef participantes y premiados.
El Congreso traerá hasta Lanzarote a científicos, productores agroalimentarios, cocineros y periodistas especializados en Gastronomía de los cinco continentes. Se pone en relieve, un año más, los interesantes conductos que emparentan Vulcanología, Agricultura y Alta Cocina procedente de territorios volcánicos del Planeta.
Cebollas Verdes charla con la Chef Fina Puigdevall, dos estrellas Michelin, del Restaurante Les Cols en Olot, que recibirá el próximo jueves 20 de octubre el I Premio Worldcanic por la defensa del espacio volcánico de La Garrotxa, territorio rodeado por 44 volcanes quesirve de inspiración a esta Chef.
Pan nuestro
Este domingo, 16 de octubre, se celebra el Día mundial del Pan y Cebollas Verdes lo celebra con el Chef Aníbal Placeres con quien hablará, además, de Sales de Canarias.
El jueves 20 tendrá lugar el Primer Encuentro de Productores de Sal Marina de Canarias, que, entre otros, planteará la conveniencia de crear una Denominación de Origen protegida para este producto.