‘Como en casa’ cumple 300 programas recorriendo la gastronomía canaria

Esta semana, Kiko Barroso y Catha González cierran la quinta temporada de ‘Como en casa’ celebrando 300 programas en Televisión Canaria

A las puertas de las vacaciones de verano, ‘Como en casa‘ se despide de su quinta temporada celebrando su programa número 300 en Televisión Canaria. Durante toda esta semana (de lunes a viernes a las 19:50 horas), el programa gastronómico de la televisión autonómica recorre las Islas en busca de las propuestas culinarias más sorprendentes.

El programa arranca el lunes probando el recetario de la Compostelana Club Café, un establecimiento ubicado en el corazón del Puerto de la Cruz donde se fusionan la cocina tradicional canaria, mediterránea e italiana. Todo ello aderezado con su oferta de coctelería de autor y música en directo. Con una carta basada en productos de kilómetro cero, este restaurante ofrece una carta adaptada al paladar de locales y turistas en la céntrica plaza del Charco.

Kiko Barroso y Catha González cocinarán el martes junto al prestigioso chef Javier Gutiérrez en La Chachi Cocina Bar, el restaurante más chachi de Santa Cruz de Tenerife. Con su mezcla entre tradición e innovación, ‘La Chachi’ consiguió en 2023 un Solete Repsol gracias a sus originales creaciones elaboradas con ingredientes de kilómetro cero. Según la prestigiosa guía, este restaurante «demuestra que reinventarse es complicado pero posible. Imaginación al servicio de ricos aperitivos, la tortilla española o los arroces variados. Agradable concepto urbano.»

Continúa el recorrido gastronómico el miércoles en la cocina de Karbon Kale, donde la brasa revoluciona el sabor y extrae todo el potencial de los productos, caracterizados por ser ecológicos, frescos y de temporada. Desde la calle Triana, en el corazón de la capital grancanaria, este restaurante apuesta por la cocina al karbón en sus elaboraciones de carnes y verduras, una técnica de cocinado tradicional que permite extraer todo el potencial de sabor de los productos de la manera más saludable.

El penúltimo día de la semana llegará un capítulo sorpresa cargado de risas y diversión, en el que se mostrará un compendio de los mejores momentos y anécdotas de presentadores, restaurantes y cocineros que han pasado por el programa. Un recopilatorio que servirá de preámbulo para lo que será el último episodio de esta exitosa temporada en Televisión Canaria.

Sin salir de la capital grancanaria, ‘Como en casa’ se despide el viernes hasta la próxima temporada desde el restaurante Lava y Salt, donde Kiko y Catha soplarán las velas en una de las tartas ideadas y elaboradas por Ana Ojeda con productos de temporada cuidadosamente seleccionados. Ella define su propio negocio como una postrería, algo así como un restaurante de postres, elaborados con una delicadeza máxima. El cuidado en la selección de sus ingredientes y en la decoración son fundamentales para convertir sus dulces en auténticas obras de arte.

Noticias Relacionadas

Otras Noticias