El gasto en hostelería crece gracias a las tradicionales cenas de navidad

Las comidas o cenas de empresas, familiares o amigos ya son todo un clásico de la navidad, por ello el gasto en hostelería crece debido a esta tradición

La hostelería es el sector en el que más dinero nos vamos a gastar los españoles esta navidad, debido a las tradicionales cenas o comidas con amigos, familiares o empresas.

Vídeo RTVC. Informa: Mary Martín / Daniel Fuentes / Carlos García Sergio Gil de Arana | Propietario Tasca de Arana y Gregory Chávez | Propietario La Gula

Estas reuniones superaran incluso el gasto en alojamientos hoteleros, regalos o decoración. Tanto es así que se prevé un aumento de un 15,5% con respecto al año pasado.

En Canarias muchos restaurantes ya están preparados para recibir a muchos grupos numerosos de clientes. Según comenta el propietario Tasca de Arana, Sergio de Arana «este año la mesa más grande que tengo es de 35 personas».

Además de los grupos grandes de personas, los menús cerrados son lo más demandados. Gregory Chávez, propietario del restaurante ‘La Gula’ especifica que «un menú cerrado nos ayuda muchísimo a la hora de preparar esa comida».

Cena de navidad/RTVC
Cena de navidad/RTVC

Sin embargo, lo que cambia dentro de la hostelería de un establecimiento a otro es el gasto que los clientes están dispuestos a hacer por sus cenas en navidad una cifra que va desde los 20 a los 50 euros por persona.

Asimismo el propietario del restaurante ‘La Gula’ explica que la facturación de la hostelería suele aumentar en los últimos meses del año «este trimestre puede ser fácilmente un 50% más que cualquier otro», comenta. Esto se debe a la ampliación de la oferta hostelera porque ya no hay solo cenas de empresa, también existen los Brunchs.

Noticias Relacionadas

Otras Noticias