21.4 C
28 marzo 2024 4:45 pm

El Granada arrebata el segundo puesto a Las Palmas (2-1)

Con este triunfo, el Granada arrebató el segundo puesto de la clasificación a la UD Las Palmas este sábado en el Nuevo Los Cármenes

Granada y la UD Las Palmas

El Granada arrebató el segundo puesto de la clasificación a la UD Las Palmas este sábado en el Nuevo Los Cármenes con un triunfo por 2-1 ante el conjunto canario, que sufrió su segunda derrota consecutiva.

Los goles de Óscar Melendo y del albanés Myrto Uzuni en el primer tiempo inclinaron la balanza a favor de los locales, pese a que tras el descanso llegó el tanto de Saúl Coco para un cuadro canario que acabó en inferioridad numérica por la expulsión de Víctor Machín ‘Vitolo’.

El Granada fue mejor en el primer tiempo, maniatando muy bien a la UD Las Palmas, atacando con verticalidad. Y aprovechando los clamorosos errores de los visitantes en defensa.

Melendo adelantó al Granada al cuarto de hora tras fallar en un balón aéreo el meta Álvaro Vallés, mientras que Uzuni colocó el 2-0 en el minuto 41 tras un error garrafal en un pase hacia atrás de Marvin Park.

Antes del 1-0 ya se pudieron adelantar al Granada tanto Melendo como Uzuni, mientras que Antonio Puertas, que rindió a gran nivel como delantero, también tuvo una clara ocasión para marcar.

Los únicos intentos de Las Palmas antes del descanso fueron sendos tiros lejanos que no encontraron portería del congolés Nuke Nfulu y de Coco.

La segunda parte, en la que fue mejor Las Palmas, comenzó movida, ya que Uzuni marró el 3-0 en una clarísima ocasión tras el enésimo fallo de la zaga visitante y, a renglón seguido, Coco anotó de cabeza en un saque de esquina el 2-1.

Con el partido claramente dominado por Las Palmas, Vallés evitó el 3-1 ante Joaquín Marín ‘Quini’ y Raúl Fernández el empate con una buena parada ante Álvaro Jiménez.

Se quedaron los insulares en inferioridad numérica en el minuto 86 al ser expulsado con roja directa Vitolo por una fea entrada a Bryan Zaragoza cuando el jugador del equipo canario sólo llevaba en el campo cinco minutos.

Marvín tuvo en su cabeza el empate ya en el tiempo añadido, pero no tuvo puntería.

Ficha técnica

2. Granada: Raúl Fernández; Quini, Rubio, Ignasi Miquel, Carlos Neva; Petrovic (Sergio Ruiz, m.68), Bodiger (Meseguer, m.77), Melendo (Bryan, m.58), Antonio Puertas (Víctor Díaz, m.77); Callejón (Alberto Soro, m.68) y Uzuni.

1. Las Palmas: Valles; Marvin, Coco, Sidnei, Sergi Cardona; Mfulu (Fabio, m.76), Loiodice (Óscar, m.72), Jonathan Viera; Álvaro Jiménez (Pejiño, m.72), Moleiro (Vitolo, m.81) y Loren (Marc Cardona, m.46).

Goles: 1-0, m.15: Melendo. 2-0, m.41: Uzuni. 2-1, m.50: Coco.

Árbitro: García Verdura (C. Catalán). Expulsó con roja directa a Vitolo (m.86) por una dura entrada a Bryan. Mostró cartulina amarilla a los locales Antonio Puertas (m.23) e Ignasi Miquel (m.74), y a los visitantes Loiodice (m.38) y Jonathan Viera (m.96).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 36 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes ante 19.000 espectadores, casi mil de ellos aficionados visitantes. Lleno.