18.4 C
25 abril 2024 10:47 am

3-2. El Gran Canaria remonta y se mete en la final

El Hidramar Gran Canaria jugará este domingo la final de la Copa de la Reina, que se disputa en San Cugat, tras ganar a un Kielce Socuéllamos (3-2) que estuvo por delante durante casi todo el encuentro

El líder de la liga tuvo que esperar al quinto set para ganar el partido ante el Socuéllamos, que dio la sorpresa en los cuartos de final al vencer por 0-3 al Avarca de Menorca.

El Kiele Socuéllamos llevó la iniciativa en un primer set que condensó todo lo que fue el partido con una ventaja inicial que alcanzó los siete puntos (6-13).

El Gran Canaria redujo distancias e incluso tuvo dos opciones de set con 24-22, pero la reacción del equipo manchego llevó al 26-28 con un remate final de Angie Vente para el 0-1.

El segundo set comenzó con ventaja inicial del Socuéllamos (6-8), pero la reacción del conjunto insular le permitió abrir una notable distancia en el marcador.

Pese a la reacción final del Socuéllamos (23-22), las jugadoras del equipo canario, con Saray Manzano a la cabeza, empataron el partido (25-23). El Socuéllamos recuperó la iniciativa en un tercer set en que dominaron por completo para imponerse con autoridad para el 1-2 con 16-25.

El Gran Canaria salió en el cuarto set dispuesto a mantenerse en el partido con un 6-1 inicial que acabaría desembocando en el concluyente 25-19 para las pupilas de Marcos Dreyer.

En el quinto set continuó la igualdad, pero el equipo de Las Palmas se escapó con tres puntos seguidos hasta el 14-10. Las jugadoras de Chema Rodríguez aguantaron el tipo salvando hasta tres puntos de partido, pero a la cuarta llegó la victoria canaria por 15-13.

El Hidramar Gran Canaria jugará este domingo (12:30 horas) la final ante el vencedor de la segunda semifinal entre Tenerife y Dos Hermanas.

Ficha técnica

3 – Hidramar Gran Canaria: Viana, Sánchez, Castellano, Vilvert, Manzano, Arocha, Dias de Silva, Alvarez de Burgo, González, Telles, Matienzo, Suárez

2 – Kiele Socuéllamos: Bento, Barceló, García, Saldanha, Exojo del Amo, Martínez, de Jesús, Jovanovic, Vente, Calabuig, Almeida

Árbitros: Fernández y González.

Parciales: 26-28, 25-23, 16-25, 25-19, 15-13.

Incidencias: Primera semifinal de la Copa de la Reina disputada en el PAV 3 de San Cugat del Vallés.