El Zaragoza le remonta el partido a la UD Las Palmas (2-3)

El Zaragoza remontó dos empates a la UD Las Palmas para terminar llevándose el partido con un gol de Álvaro Giménez en el minuto 74

Fotografía del encuentro entre la UD Las Palmas y el Real Zaragoza. Imagen La Liga

La UD Las Palmas no pudo mantener la buena racha de imbatibilidad en casa. Un tanto de Giménez en el minuto 74 le dio la victoria a un Zaragoza que había remontado dos empates. El resultado en Gran Canaria empaña un partido muy incisivo del conjunto amarillo, que se topó con los guantes de Cristian Álvarez más de lo que le hubiese gustado.

Los de Pepe Mel empezaron agresivos y mantuvieron la intensidad sin apenas fluctuaciones todo el encuentro. Ya desde el minuto 8, Viera asustaba al cancerbero con un disparo cruzado que se fue fuera, llegando de una buena triangulación del equipo amarillo en el área maña.

El Zaragoza, ni corto ni perezoso, firmaba también buenas ocasiones, pero ninguna tan clara como la que tuvo Kirian Rodríguez para los suyos. El disparo desde el balcón del área se estrelló contra la cepa del poste derecho para pasearse sin dueño sobre la línea de cal y acabar rebotando hacia fuera desde el izquierdo.

Una oportunidad perdida que los canarios iban a echar de menos más tarde, porque aunque Viera iba a abrir el marcador con un libre directo desde el vértice del área en el minuto 23, el Zaragoza se iba a encargar de contrarrestar cada marca local hasta llevarse el partido.

Imagen
Jesé durante el partido ante el Zaragoza. Imagen UD Las Palmas

Cristian Álvarez, el antihéroe de la UD Las Palmas en el partido de esta noche

Bermejo empató el partido por primera vez en el minuto 33, asistido por un taconazo de Gámez cuando el esférico estaba a centímetros de irse por la línea de saque de puerta. El zaragocista recogió la asistencia desde la banda derecha y perfiló su disparo para batir a Raúl Fernández y subir el 1 a 1 al marcador.

Clemente en el 42´probó suerte ante Cristian Álvarez, pero el cancerbero hizo gala de reflejos para detener el disparo y mandar el partido empatado al descanso. No iba a ser la única parada providencial del guardameta visitante, que en la segunda parte se convirtió en el antihéroe de la UD Las Palmas.

Nada más regresar de vestuarios, Álvarez le sacó una manopla a Jonathan Viera cuando este disparó desde dentro del área. Para lamento de los amarillos, las acciones del cancerbero no eran lo único que iba a frustrarles el encuentro, porque Álvaro Giménez iba a encargarse de hacer un doblete que le diese los tres puntos al Zaragoza.

Su primera marca llegó con el 53´corriendo sobre el crono tras rematar en el área chica un centro-chut de Narváez, colocando el 1 a 2 en el marcador. A la anotación siguieron varias acometidas del Real Zaragoza que fueron atajadas por Raúl Fernández en el área amarilla, poniendo en aprietos a una UD Las Palmas que perseguía el empate.

Imagen
Kirian Rodríguez durante el partido ante el Zaragoza. Imagen UD Las Palmas

Benito Ramírez empató, pero Giménez volvió a marcar para llevarse el encuentro

Este llegó de las botas de Benito Ramírez en el 66´(2-2), que estuvo rápido a la hora de rematar al fondo de la red un balón que se le escapó de los guantes a Cristian Álvarez tras tirarse a blocar un centro raso dentro del área.

Con la igualada en el luminoso, las acometidas de la UD Las Palmas se hicieron casi continuas, topándose constantemente con un Cristian Álvarez enorme bajo los palos. Pero el hambre de remontada amarilla lo iba a cortar de raíz Álvaro Giménez anotando su segundo gol de la noche a 16 minutos del final del encuentro (2-3).

Lo intentó la UD Las Palmas, pero no tuvo suerte ante un Zaragoza con un cancerbero soberbio esta noche. El partido se le escapó entre los dedos a un once de Pepe Mel que, hasta esta noche, no había conocido la derrota en el estadio de Gran Canaria.

El Zaragoza acumula con esta su tercera victoria consecutiva y deja caras largas en el banquillo de la UD Las Palmas, que jugará el próximo sábado 20 de noviembre contra el Málaga en La Rosaleda a las 17:15.