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Kevin Díaz, de Fuerteventura, ganador del mejor bocadillo de queso de España

Su propuesta de bocadillo, ‘Vermut canario’, combina tomate canario, queso frito y fiambre de cabrito en un pan brioche de queso de flor

El cocinero majorero, Kevin Díaz, se impuso en el concurso «El Mejor Bocadillo de Queso de España», de la III edición del Foro del Internacional Queso Gran Canaria.

Informa: María Asensio / Gerardo Jorge

Su propuesta ‘Vermut Canario’ está realizada con queso de Flor de Guía. El bocadillo ganador destaca por la elaboración de un pan de brioche con queso de flor. Una crema de albahaca y queso y un fiambre de cabrito, a modo de cecina, madurado durante 30 días.

El jurado estuvo compuesto por cinco figuras de la gastronomía y el queso. Una consultora gastronómica, Ana Belén González. Un crítico gastronómico, José Carlos Capel y cuatro chefs que suman 5 estrellas Michelin: Ignacio Echapresto, Carito Lourenzo, Paco Morales y Borja Marrero.

Kevin Díaz, de Fuerteventura, ganador del mejor bocadillo de queso de España
Kevin Díaz, ganador del concurso al Mejor bocadillo de Queso de España

El Ganador

Kevin Díaz es un cocinero de Fuerteventura de 24 años. Lleva tres de desarrollo profesional en el Baruco de Anero de Cantabria, lugar donde pronto comercializarán el bocadillo ganador. Díaz asegura que este premio supone la satisfacción de ver recompensado el esfuerzo y la constancia en su apuesta culinaria.

Es un amante de los quesos de Gran Canaria y Fuerteventura y de sus inmensas posibilidades. “Es un producto puntero a nivel internacional”, manifestó. Por ello homenajeó al queso de Gran Canaria, tomando como base el queso de Flor de Guía, en todas las elaboraciones de este.

Disputaron la final las propuestas de 5 chefs, cuatro hombres y una mujer. Elaboraron cinco unidades de su bocadillo para la cata a ciegas por parte de cada miembro del jurado.

Con la celebración del concurso de bocadillos concluyó la primera jornada del III Foro Internacional del Queso
Premiados y premiada en el concurso.

III Foro Internacional del Queso

Con la celebración del concurso de bocadillos concluyó la primera jornada del III Foro Internacional del Queso. Durante dos días, Las Palmas de Gran Canaria se convierte en epicentro gastronómico con los mejores especialistas del mundo del queso. Acuden para hablar sobre sus cualidades, explicar sus posibilidades en la cocina, descubrir sus armonías con otros ingredientes y mostrar cómo sacarle todo el rendimiento.

Informa: Nacho Cabrera

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