‘La nueva ciencia de los alimentos’, otra forma de abordar la nutrición, en ‘Noche de Reportajes’

Un documental que pone en cuestión algunos de los mitos sobre alimentación saludable y pone el foco en los riesgos de los alimentos ultraprocesados

El martes 20 de febrero a las 23:30 horas en ‘Noche de Reportajes’

El programa de reportajes de Televisión Canaria presenta este martes 20 de febrero a las 23:30 horas un documental canadiense que pone en tela de juicio algunos de los mitos y ‘fake news’ más comunes en torno a la alimentación.

Las grasas, los carbohidratos o los azúcares han sido demonizados en los últimos años y calificados como dañinos o peligrosos. Algunos tópicos han calado en el imaginario colectivo a pesar de basarse en una evidencia científica más bien simplista, extendiendo la creencia de que no es bueno comer huevos, frutos secos, pastas o queso.

‘La nueva ciencia de los alimentos’ aborda la nutrición desde un enfoque científico y riguroso que tiene en cuenta los múltiples factores que inciden en una alimentación saludable. De la mano de diferentes nutricionistas y voces expertas en el sector de la alimentación, el documental desentraña los ingredientes de todo tipo de alimentos: desde las sopas hasta los frutos secos.

Una consecuencia perjudicial de la demonización de algunos alimentos ‘naturales’ es la proliferación de productos industriales ‘bajos en azúcar’ o ‘light’ que están compuestos por sustancias químicas artificiales y altas dosis de azúcar extra. Este tipo de productos ultraprocesados y altamente perjudiciales para la salud contribuyen por lo menos a la mitad del aporte calórico en países como Reino Unido, Estados Unidos o Canadá.

El documental plantea una nueva forma de evaluar la comida y pone el foco en los peligros que supone la expansión de los productos ultraprocesados producidos industrialmente de forma masiva.

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