Los aromas canarios inundan esta semana la cocina de ‘Tupper club’

Kimba Ebola, Beatriz Pérez y Lola Ortiz protagonizan este miércoles una nueva entrega del concurso gastronómico ‘Tupper club’

Este miércoles 24 de abril, Televisión Canaria emite un nuevo programa de ‘Tupper club’ (22:30 horas) cargado de acento canario. Y es que en esta nueva edición participan tres rostros conocidos del Archipiélago: La primera drag Queen de la historia del Carnaval, Kimba Ebola (Francisco Cabrera), la influencer y reina del Carnaval de Las Palmas de Gran Canaria 2023, Lola Órtiz, y la cantante Beatriz Pérez, concursante del talent show ‘La voz’ y vocalista del grupo ‘Última llave’.

Tres figuras del panorama artístico y carnavalero de las Islas que este miércoles nos mostrarán una nueva faceta tras los fogones de ‘Tupper club’. Kimba, Lola y Beatriz tendrán se enfundarán los delantales del programa para preparar tres platos del recetario canario con los que conquistar el paladar de la chef herreña Iciar Pérez. Tras cuatro años como jefa de cocina del Poemas by Hermanos Padrón, donde logró una estrella Michelín y un sol Repsol, la reconocida chef se encuentra en la actualidad embarcada en un proyecto personal que verá la luz proximamente en Santa Cruz de Tenerife: El Moral. Un restaurante que apuesta por la cocina canaria elaborada a partir de productos de kilómetro cero.

Desde las cocinas de sus hogares, los concursantes echarán mano de su recetario más tradicional para sorprender a sus compañeras y, sobre todo, a la chef de esta edición. Quien fuera la primera Drag Queen del Carnaval de Las Palmas de Gran Canaria, en 1998, Drag Kimba Ébola, recuerda los orígenes de la fiesta más transgresora del Carnaval mientras prepara un sugerente salmón con salsa de miel y berros, acompañado de un puré de papa con mojo rojo. El programa de esta semana va de cocina canaria y también de Carnaval. La reina del Carnaval de Las Palmas de Gran Canaria, Lola Órtiz, pondrá el toque dulce a la velada con una tarda de queso con mermelada de tuno indio.

Salimos del Carnaval, pero con un pie en los escenarios, junto a la cantante canaria Beatriz Pérez. La concursante de ‘La Voz’ y vocalista de la banda Última llave se la juega con unos saquitos de col rellenos de carne de cabrito. Una receta que preparará por vez primera este miércoles en ‘Tupper club’.

El humorista Kike Pérez será el encargado de presentar la novena entrega del concurso gastronómico más selecto de Canarias. Una noche cargada de sabor, humor y solidaridad en la que el ganador podrá donar los 1.500 euros de premio a la ONG de su preferencia y entrar por la puerta gran en ‘Tupper club’.

Noticias Relacionadas

Otras Noticias