15.4 C
28 abril 2024 7:40 am

1-0. El Tenerife se hunde ante el Villarreal B

El Tenerife prolonga su crisis de resultados tras caer ante el Villarreal B y se queda a solo 7 puntos de los puestos de descenso

El CD Tenerife cayó ante el Villarreal B en un partido que quedó condicionado desde el minuto 34 tras la expulsión de Ángel / CD TENERIFE

Un gol de Álex Forés permitió al Villarreal B sumar tres puntos ante un CD Tenerife lastrado por la expulsión de Ángel Rodríguez en el minuto 34 y que agrava su crisis puesto que suma ya seis jornadas sin ganar.

En la primera media hora de juego, el Tenerife mostró mayor sensación de peligro, aunque sin ocasiones claras. Ángel Rodríguez fue protagonista en las acciones más inquietantes del conjunto chicharrero. Por su parte, el Villarreal B fue de menos a más y también tuvo alguna llegada a través de Álex Forés y Carlo Adriano.

La expulsión de Ángel condicionó el encuentro para los blanquiazules

El partido cambió con la expulsión de Ángel Rodríguez por una entrada a Lekovic en una jugada de ataque del Tenerife. De esta manera, el conjunto de Asier Garitano tuvo que afrontar una hora de partido en inferioridad numérica.

En este nuevo escenario, el Tenerife dio un paso atrás mientras el Villarreal B aprovechó su ventaja para tener más el balón, pero no encontró la manera de llegar con fluidez a los dominios de Juan Soriano. Sin goles se llegó al descanso.

El Villarreal salió más enchufado en la segunda parte

En la reanudación, Miguel Álvarez dio entrada a Jorge Pascual en busca de mayor profundidad en el filial ‘groguet’. Con más presencia en ataque, Tasende estuvo a punto de sorprender a Juan Soriano con un envenenado centro-chut desde la banda izquierda.

Con esta disposición, el Villarreal B se adelantó en el marcador con un espléndido gol de Álex Forés en el minuto 57. Ya con el 1-0, el conjunto castellonense se sintió más cómodo sobre el terreno de juego y con menos ansiedad.

Garitano buscó alternativas en el banquillo

Asier Garitano movió el banquillo para dar entrada a jugadores de perfil ofensivo, pero no consiguió poner en problemas a un Villarreal B que buscó los espacios que concedía su rival para sentenciar.

Finalmente, el 1-0 resultó inalterable y el filial amarillo aseguró tres puntos que le permiten salir de la zona de descenso ante un Tenerife en crisis tras conseguir dos puntos de los últimos dieciocho.