Los franceses se llevaron el 48º Rally Islas Canarias, en el cual destacaron desde el jueves en la Qualyfying Stage

Franceschi-Malfoy y Cachón-Rozada completaron el podio

Yoann Bonato y Benjamin Boulloud se llevan el 48º Rally Islas Canarias

Yoann Bonato y Benajim Boulloud se llevaron este sábado el 48º Rally Islas Canarias en una tercera jornada en la que marcaron el mejor tiempo en dos de los seis tramos disputados con su Citroën C3 Rally2 (TC8 y TC9). En total, los franceses marcaron el mejor crono en 4 tramos entre el viernes y el sábado, además de llevarse la Qualifying Stage del jueves.

El podio lo completaron Mathieu Franceschi junto a Andy Malfoy, a 2,8 segundos de Bonato y Boulloud, con su Skoda Fabia RS y el asturiano Alejandro Cachón con su copiloto Borja Rozada, en el Toyota Yaris GR.

Los neozelandeses Hayden Paddon y John Kennerd, que se llevaron la victoria en el tramo espectáculo del jueves, acabaron la prueba en sexta posición.

Yeray Lemes y Rogelio Peñate, dentro del top 10

El lanzaroteño Yeray Lemes y su copiloto, el mundialista Rogelio Peñate colaron su Citroen C3 Rally 2 entre los diez mejores tiempos del 48º Rally Islas Canarias. Clasificaron novenos con un tiempo total de 1:58:31.4, a 20,5 segundos de diferencia del siguiente canario de la clasificación; Enrique Cruz, que coló su Ford Fiesta MK2 en duodécima posición.

Dentro del CCRA, Lemes repite victoria y consigue el triplete en este inicio de campeonato canario tras llevarse el Villa de Santa Brigida y el Rally Orvecame Norte de Tenerife.

Un rally accidentado

20 pilotos dijeron adiós a la prueba antes de tiempo. Afortunadamente, ni pilotos ni copilotos resultaron heridos a pesar de la espectacularidad de algunos accidentes, como el de Javier Pardo al caer por una ladera con su Alpine A10 o el de Miklos Csómos, que chocó frontalmente con su Skoda Fabia EVO contra una casa en Tejeda.

Accidente de Miklos Csómos

El 48º Rally Islas Canarias en Televisión Canaria

Durante los tres días de la prueba, Televisión Canaria ha ofrecido toda la actualidad de la prueba.

Así te contamos hoy la llegada de los equipos tras el TC13.