19.4 C
23 abril 2024 10:05 am

0-1. La UD Las Palmas vuelve a fallar en casa contra el Oviedo

El Real Oviedo sorprendió en Gran Canaria a la UD Las Palmas al vencer por 0-1 con gol de Borja Sánchez y extraordinaria actuación de Viti Rozada.La UD Las Palmas vuelve a fallar en casa el día que podía haber reconquistado el liderato de LaLiga SmartBank

0-1. La UD Las Palmas vuelve a fallar en casa. Fotografía: UD Las Palmas

El triunfo permite al Oviedo alejarse en ocho puntos de la zona de descenso. El conjunto asturiano, mermado por las bajas de Montoro y Borja Bastón, planteó un 1-5-4-1 en el que Viti actuó como lateral para intentar protegerse del dominio del equipo local, que en el primer tiempo solo tuvo una oportunidad de remate entre los palos con un disparo de Sandro que Braat sacó con el pie derecho en el minuto 22.

El equipo de Álvaro Cervera no solo fue estricto en su comportamiento defensivo, sino que cuando pudo buscó la portería rival, precisamente con la velocidad de Viti por el flanco derecho. Llegó con cierta claridad, pero sin encontrar a Sergi Enrich, su hombre más adelantado.

Tras el descanso se acrecentó el dominio del equipo isleño, que lo intentó con disparos lejanos de Sandro y Loiodice, pero la ocasión más clara la tuvo Sergi Cardona con un zurdazo al larguero en el minuto 70.

Es el tercer tropiezo consecutivo en casa

Solo dos más tarde, el Oviedo dio el zarpazo al partido en una excelente incursión de Viti, la ‘bala de Laviana’, quien superó en velocidad a Marc Cardona, entró en el área y sirvió el gol en el segundo palo a Borja Sánchez.

Las Palmas volvió a encontrar el travesaño en un fuerte derechazo de Alberto Moleiro desde la frontal del área en el minuto 78, ya con todo el arsenal ofensivo amarillo sobre el césped, aunque al equipo de García Pimienta le resultó insuficiente para rescatar ni siquiera un punto, consumando su tercer tropiezo consecutivo en casa, y aunque conserva la segunda plaza de ascenso directo, podría ser adelantado por el Deportivo Alavés si vence este lunes al Andorra.

Ficha técnica:

0. Las Palmas: Álvaro Valles; Álex Suárez (Marvin Park, min. 46), Saúl Coco, Sidnei, Sergi Cardona; Loiodice (Pejiño, min. 68), Mfulu (Loren, min. 77), Jonathan Viera; Álvaro Jiménez (Kaptoum, min. 68), Marc Cardona (Moleiro, min. 74) y Sandro.

1. Oviedo: Braat; Viti, Luengo, David Costas, Dani Calvo, Abel Bretones; Hugo Rama (Manu Vallejo, min. 88), Luismi, Koba Leïn (Camarasa, min. 60), Borja Sánchez (Moro, min. 81); y Sergi Enrich (Masca, min. 89).

Gol: 0-1, min. 72: Borja Sánchez.

Árbitro: José Luis Guzmán Mansilla (Comité de Andalucía). Mostró tarjeta amarilla a los jugadores visitantes Luismi (min. 69) y Dani Cavo (min. 87).

Incidencias: partido de la jornada 35 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Gran Canaria ante 20.091 espectadores. En los prolegómenos se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Ladislao Velasco Martínez, presidente de honor del Comité Técnico de Árbitros de Las Palmas, y Jonathan Viera recibió una camiseta conmemorativa de sus 250 partidos oficiales con la UD Las Palmas.