17.4 C
27 abril 2024 3:44 am

1-1. El Tenerife iguala el encuentro ante el Espanyol en el minuto 90

Los blanquiazules empataron ante el Espanyol en el minuto 90 tras dominar todo el encuentro en el Stage Front Stadium

El Tenerife congeló este sábado al Espanyol en el Stage Front Stadium al empatar en el minuto 90 con un gol de Sergio González, tras un saque de esquina, después de que el anfitrión se adelantara en el 84 gracias a Gragera, también a balón parado.

1-1. El Tenerife iguala el encuentro ante el Espanyol en el minuto 90. Imagen de LaLiga Hypermotion

Los blanquiazules dominaron el duelo y protagonizaron más ocasiones en la primera mitad, examinando los reflejos del portero Soriano. Después del descanso, los catalanes incrementaron su control, pero los de Garitano tuvieron la fortaleza para aguantar el resultado y remontar en seis minutos.

El choque arrancó con ritmo y altas revoluciones. Los periquitos pusieron las primeras ocasiones con tiros lejanos, aunque a partir del cuarto de hora se acercaron con más peligro a los dominios del meta.

De hecho, pidieron penalti de Nacho sobre Puado, pero el colegiado no lo señaló.

El Tenerife no renunciaba al balón y el mismo Nacho, tras un preciso centro de Luismi Cruz, firmó la mejor ocasión hasta entonces para el cuadro canario. Su disparo con la zurda se fue desviado y se estrelló contra la red. El pulso era vistoso y ningún conjunto renunciaba al protagonismo.

Soriano, uno de los hombres del partido

Cabrera vio amarilla al cortar una contra del rival, que no permitía al Espanyol dominar el pulso. Los blanquiazules, aún así, firmaron más momentos de peligro. Soriano apareció en un remate de Sergi Gómez, tras un córner, y en un vistoso latigazo de Puado, con recorte previo de tacón incluido, justo antes del descanso.

En la reanudación, los de Manolo González mantuvieron el tono y la insistencia sobre el área rival. Los catalanes se adueñaron claramente del balón y metieron al Tenerife en su campo, sin concretar su dominio. El partido se calentó y el Tenerife vio dos amarillas, Nacho y Sergio González, en tres minutos.

El Espanyol apretaba e intentaba aprovechar su ventaja sin precipitación. El técnico refrescó el ataque y dio entrada a Nico Melamed y a Gastón. El reloj y el desgaste, pese a todo, jugaban en su contra. Los de Asier Garitano no parecían capacitados para avanzarse en el marcador, pero sí para sellar un empate.

Los movimientos en los banquillos se concentraron en los últimos compases del choque. Los catalanes solventaron su falta de ocasiones con una jugada que acabó en Gastón, de 1,92 metros, en el área. La defensa canaria estuvo atenta. El Espanyol hacía méritos para conseguir el premio y lo amarró en el minuto 84.

José Gragera marcó de cabeza después de un saque de esquina y levantó al Stage Front Stadium. Víctor Ruiz prolongó la jugada y permitió que el centrocampista asturiano rematara a placer. La diana cambió un choque cada vez más cerrado y forzó al Tenerife a cambiar su planteamiento.

Y lo consiguió, desmontando la euforia de la grada en cuestión de minutos. En su primer remate entre los tres palos en esta segunda parte y en el minuto 90, Sergio González empató el partido. El central remató de cabeza un córner, en el que la defensa blanquiazul no estuvo tensionada, y selló el marcador.