15.7 C
29 marzo 2024 6:00 am

Balonmano: España vence a Brasil y da un paso más hacia los cuartos

La selección de balonmano femenina ha derrotado a Brasil por 27 a 23. Cosecha, con esta, su segunda victoria y le quedan por delante Hungría y Rusia

Las jugadoras de España celebran al vencer a Brasil. Imagen Kai Försterling / EFE

La selección española femenina de balonmano reforzó sus esperanzas de acceder a los cuartos de final de los Juegos de Tokio al imponerse este jueves a Brasil por 27-23 en el grupo B del torneo olímpico.

Dos días después de vencer a Francia, actual subcampeona olímpica (28-25), Las Guerreras inclinaron de su lado el partido contra Brasil en la segunda parte, después de haberse ido al descanso con empate a 13 goles.

Ainhoa Hernández lanza la pelota ante la salida de la portera brasileña Barbara Arenhart. Imagen Kai Försterling / EFE

Nerea Peña, con siete goles, fue la máxima artillera del conjunto de Carlos Viver, que con esta victoria se sitúa provisionalmente segunda de grupo, aunque con un partido más que Suecia -líder-, Francia, Comité Olímpico Ruso y Hungría.