20.4 C
Las Palmas
2 diciembre 2022 6:59 pm

Directo

Fogones, cócteles y miel

Cebollas Verdes, el magazine de Gastronomía de Canarias Radio, nos lleva hasta las entrañas del Séptimo Salón GastroCanarias 2022, celebrado en Tenerife. Y nos deja con la miel en los labios de la Primera Feria de la Miel que tendrá lugar este fin de semana en La Orotava, Tenerife.

Emisión, viernes a medianoche en Canarias Radio

Redifusión, domingo a las 19 horas

Disponible en los podcasts del programa

La actualidad de la semana en materia de Gastronomía viene marcada por la celebración del Séptimo Salón GastroCanarias 2022 y hasta allí nos traslada Cebollas Verdes, el magazine de Gastronomía de Canarias Radio, para dar cuenta de la relevancia de este Salón que ha reunido a un total 217 stands, ha celebrado once Campeonatos y ha contado con la participación de 140 profesionales entre cocineros y bartenders…

Joven Bartender en plena preparación de un cóctel. FOTO: Bartenders (web)

Denominación, Bartender, de «persona que trabaja detrás de la barra sirviendo bebidas y preparando cócteles, que, además, atiende a los clientes y, en algunas ocasiones, puede servir bebidas ofreciendo un espectáculo»... Ahí es nada. https://cursobartenders.com/que-es-un-bartender/

Y todo un espectáculo ha resultado este Salón GastroCanarias 2022 en los once campeonatos celebrados durante los tres días que duró la cita en el Recinto Ferial de la capital tinerfeña.

Cena única

También nos habla Cebollas Verdes de una cena mano a mano. Este sábado aterriza en el sur de Tenerife uno de los chefs nacionales con más proyección, el jerezano Juanlu Fernández, que logró su estrella Michelin al año de apertura de su restaurante, Lu Cocina y Alma. Llega a Tenerife para participar en una jam session junto a Diego Shatterhofer en el Restaurante Taste 1973, en el Hotel Villa Cortés, en una cena única.

Chef Juanlu Fernández. Foto: Facebook

Feria de la Miel

Y La Orotava, Tenerife, celebra este fin se semana de octubre la primera Feria de la Miel, y hasta allí se traslada Cebollas Verdes para conocer las excelencias de este super producto de la mano del presidente de la Denominación de Origen Mieles de Tenerife.

Abeja Negra canaria. Foto: Casa de la Miel, Tenerife

Relacionadas

Otras Noticias