Cuatro restaurantes canarios consiguen una estrella Michelin

Dos restaurantes en Tenerife, uno en Gran Canaria y otro en Lanzarote. La cocina canaria ha sido una de las grandes premiadas en la gala de la Guía Michelin 2025

Informa: Redacción Informativos RTVC

Los restaurantes Donaire e Il Bocconcino en Adeje, Tenerife; el Kamezí, en Playa Blanca, en Lanzarote y el Muxgo, en Las Palmas de Gran Canaria, se alzan con una estrella de la Guía Michelin 2025.

En la gala celebrada en Murcia se han dado a conocer los prestigiosos premios. La gastronomía canaria ha contado con un interés espacial en las últimas ediciones. El reconocimiento de este galardón se ha hecho presente en numerosas ocasiones.

MURCIA, 26/11/2024.- Los chef con una estrella Michelin posan para la foto de familia durante la Gala Estrellas Michelin 2025 Región de Murcia, este martes en el Auditorio Víctor Villegas. EFE/Marcial Guillén

Este año junto con otros 28 restauradores han conseguido colocarse en la Guía Michelin.

Borja Marrero con el restaurante Muxgo, en Las Palmas de Gran Canaria, suma ya dos estrellas Michelin. En Lanzarote, el Kamezí Deli Bistró de Rubén Cuesta, en Playa Blanca, se ha valorado la creatividad sacando el máximo provecho al producto local.

Informa. Redacción Informativos RTVC

En Tenerife, en el sur de la isla, se consolida el gusto por la excelencia en la restauración con dos estrellas Michelin.

El restaurante italiano, Il Bocconcino, de Niki Pavanelli, en el Hotel Royal Hideaway Corales de Costa Adeje, ha convencido al paladar de los inspectores de la Guía Michelin.

También en Costa Adeje, el restaurante Donaire de Jesús Camacho ha recibido este merecido galardón, prestando una máxima atención a la elaboración de los platos. Creatividad en los fogones que coloca a la cocina del archipiélago entre las mejores del mundo.

Informa: A. Albendín / N. de Ara / S. Bencomo / D. Fuentes

Con dos estrellas

Repiten con dos estrellas Michelin dos restaurantes de Tenerife: El Rincón de Juan Carlos, en Adeje, y M.B., en Guía de Isora.

Y otros siete conservan la estrella que ya lucían este año: Nub y Sah-Hô, en Adeje (Tenerife); Poemas by Hermanos Padrón y Tabaiba, en Las Palmas de Gran Canaria; Los Guayres, en Mogán (Gran Canaria); Taste 1973, en Playa de Las Américas (Tenerife); y La Aquarela, en Patalavaca (Gran Canaria).

A los anteriores, se suma la estella que acaba de recibir en esta edición el cocinero tinerfeño Safe Cruz en su restaurante Gofio, de Madrid.

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