17.4 C
25 abril 2024 6:55 am

Eibar y Valladolid, los rivales del CD Tenerife y la UD Las Palmas en la Copa del Rey

El sorteo de la segunda eliminatoria de la Copa del Rey ha cruzado al CD Tenerife con el Eibar y a la UD Las Palmas con el Valladolid

Tras haber superado la primera eliminatoria de la Copa del Rey, el CD Tenerife y la UD Las Palmas ya tienen rivales para la segunda. Serán el Eibar y el Valladolid, respectivamente. Equipos con los que comparten categoría.

La UD Las Palmas se cruzó con el Valladolid esta temporada en la primera jornada, cerrando un marcador de 1-1 que le permitió dejar un valioso punto en Gran Canaria. Los pucelanos se adelantaron en el minuto 53 con un gol de Marcos André, pero Jesé igualó el cruce unos minutos después.

Los amarillos aguantaron hasta el final los embates del equipo castellano, viendo incluso una roja en el descuento. En cambio, los tinerfeños, que también vieron una cartulina roja en su cruce contra el Eibar, no pudieron sumar puntos en aquel partido.

Eibar y CD Tenerife se vieron las caras en la jornada 11, acabando en un 0-1 para el conjunto vasco. Un gol de Álvaro Tejero en el 75 adelantó a los visitantes, y a los blanquiazules se les hizo imposible la igualada tras la expulsión de Víctor Mollejo en el 86.

La semana pasada, tanto UD Las Palmas como CD Tenerife sufrieron para superar la primera eliminatoria. El conjunto de Pepe Mel se llevó el partido ante el Vélez por un 2-3, teniendo que esperar a la segunda mitad para deshacer el entuerto.

Los de Ramis, sin embargo, tuvieron que marcharse a la prórroga para superar el empate ante el Ibiza Islas Pitiusas, de Segunda RFEF. Víctor Mollejo, en el 103´, le dio el pase a los suyos.