16.4 C
29 marzo 2024 11:13 am

El Gran Canaria Urbaser, campeón de Supercopa tras imponerse al Alcobendas (3-2)

El CV Gran Canaria Urbaser se ha convertido en campeón de la Supercopa Iberdrola 2021 tras imponerse este sábado en el tie-break (3-2) a Feel Volley Alcobendas

El choque comenzó con igualdad en el Centro Insular de Deportes pero pronto el conjunto madrileño se hizo con un parcial 4-0 (6-10). Tras un nuevo empate a 14 las visitantes volvieron a distanciar su marcador (X-X) y, aunque las del Urbaser igualaron a 23, el primer set se lo llevaba Alcobendas por 23-25 (0-1).

El CV Gran Canaria Urbaser arrancó con más fuerza y acierto el segundo set de este partido y se hizo con un parcial 6-0 (10-4). Las locales mantuvieron la gran ventaja cosechada en los primeros a medida que avanzó la manga (17-10) y, finalmente, esta quedó en casa por 25-16 (1-1).

El tercer set de este choque que enfrenta al campeón de Liga Iberdrola 2020-21, el CV Gran Canaria Urbaser, y al ganador de la Copa de la Reina, Feel Volley Alcobendas, estuvo marcado por la igualdad (8 iguales).

Sin embargo, las grancanarias sumaron una ventaja de 6 puntos (18-12) que les valió para llegar al final de set con garantías, ganarlo por un holgado 25-19 y sumar un nuevo punto en esta final de Supercopa Iberdrola (2-1).

Los marcadores avanzaron a la par durante los primeros minutos del cuarto set (10-10). Las madrileñas se mostraron más acertadas y cosecharon una ventaja de cinco puntos (13-18); al final se llevaron el set por 25-18 y empató el partido (2-2).

El tie-break empezó con un parcial 4-0 del Gran Canaria Urbaser (5-1) pero Alcobendas recuperó la diferencia con la que se habían hecho las locales con un empate a 7. Tras estar a 10 iguales, las grancanarias no permitieron a las madrileñas sumar un solo punto más (15-10) y se han convertido en campeonas de la Supercopa 2021 (3-2).