El Guaguas asegura el tercer puesto en la Copa Ibérica 2024

El CV Guaguas consiguió una contundente victoria frente al Grupo Herce Soria en el partido por el tercer puesto de la Copa Ibérica, disputado en el Centro de Desportos e Congressos de Matosinhos, Oporto

17-11 | El Guaguas asegura el tercer puesto en la Copa Ibérica 2024

El primer set comenzó con Soria dominando los primeros compases, pero el CV Guaguas rápidamente tomó el control. Con una ventaja de seis puntos (17-11), los de Sergio Camarero impusieron su bloqueo, mostrando solidez en cada jugada. A pesar de los intentos de Soria por remontar, el equipo grancanario mantuvo la calma y se llevó el set por 25-20. En el segundo set, el equipo grancanario se mantuvo con el mismo nivel de juego, destacando por su consistencia en el ataque.

Aunque Soria luchó con la potencia de Cunha para acercarse en el marcador (22-21), el CV Guaguas defendió con firmeza cada pelota. El marcador se igualó a 24, pero finalmente los de Camarero encontraron los huecos necesarios para cerrar el set con un ajustado 26-24, colocando el 2-0 en el global.

El set más importante

El tercer set prometía ser el más disputado. Con varios cambios en ambas formaciones, el CV Guaguas buscaba terminar el partido por la vía rápida, mientras que Soria intentaba alargar el encuentro. Tras un inicio parejo, los amarillos tomaron una ligera ventaja (8-6), lo que obligó al entrenador rival, Toribio, a pedir un tiempo muerto.

Aunque Soria logró ponerse por delante (22-23), Guaguas no cedió y, tras un tiempo muerto de Camarero, cerraron el set y el partido con un emocionante 25-23. Con este triunfo por 3-0, el CV Guaguas se aseguró el tercer puesto en la Copa Ibérica 2024 y ya pone su mirada en su próximo reto: el partido de vuelta de la CEV Champions League Volley ante el Benfica, que se disputará el miércoles 25 de septiembre a las 18:00 horas en Portugal.