16.4 C
20 abril 2024 8:54 am

El Lenovo Tenerife resuelve ante el Sassari sardo y continúa invicto en la Liga de Campeones FIBA (87-60)

El pívot del Lenovo Tenerife Julian Gamble (c) juega un balón ante Kaspar Treier, del Dinamo Sassari, durante el partido de la Liga de Campeones de baloncesto disputado este miércoles en el pabellón Santiago Martín de La Laguna, en Tenerife. EFE/Miguel Barreto

Un buen segundo cuarto del Lenovo Tenerife, que logró un parcial claro de 21-2, acabó con un Banco Di Sardagna Sassari que empezó muy bien, con mucha intensidad y concentrado, pero que quedó rendido ante un mejor juego del equipo tinerfeño en partido de la segunda jornada de la Liga de Campeones FIBA disputado este miércoles en el pabellón de los Deportes Santiago Martín de Tenerife.

Pese al buen inicio del equipo italiano, que logró frenar muy bien el juego interior del conjunto tinerfeño, a partir del segundo cuarto el Lenovo Tenerife tomó el mando del choque y ya no lo abandonó hasta el final.

Empate al final del primer cuarto

Primer cuarto para los italianos, que supieron, en principio, cerrar las vías de anotación del equipo insular, al que le costó entrar en el partido. Ni los cambios efectuados por Txus Vidorreta pudieron cambiar la dinámica que llevaba hasta el momento el partido, en el que el Banco Di Sardagna Sassari lograba anotar con cierta facilidad.

Pero el Lenovo Tenerife supo reaccionar antes de que las diferencias fueran mayores y logró llegar al término del primer cuarto con empate a 15 puntos.

El conjunto tinerfeño se mantenía merced a los ataques verticales que encontraban pasillo para poder anotar.

«Explosión» de los tinerfeños en el segundo cuarto

El segundo cuarto fue otra cosa bien distinta. Igualdad en los dos primeros minutos (17-17) y “explosión” de los tinerfeños, que, tras un parcial de 21-2, acabaron en principio con el dominio visitante.

Siete puntos consecutivos de Joan Sastre, que fue el único que encontró camino hacia canasta, hizo que el partido empezara a tomar otro aire (22-19). Luego llegaron Gamble, Salin… para pasar de ese 17-19 a un 38-21 con el que se llegó al descanso.

Un tercer cuarto para los canarios

Parecía que el Banco Di Sardagna Sassari reaccionaría tras el descanso, pero no fue así y ese intercambio de canasta que hubo en el tercer cuarto siempre benefició al cuadro insular, que jugaba con mucha tranquilidad en ataque, pero intenso en la parcela defensiva.

El Lenovo Tenerife alcanzaría su máxima diferencia en el minuto 23 de partido con un 47-23, un marcador que le daba ese respiro suficiente para afrontar el último cuarto.

Con el marcador 59-35 se llegaría al último cuarto y aunque el conjunto italiano intentó cambiar el rumbo del choque en dos fases de este último cuarto, no lo pudo conseguir. Un triple de Logan y una canasta de Burnell bajaría esa diferencia de24 puntos y dos triples de Bendzius (70-56) también le daría un aviso a los locales, pero estos tramos del partido los solventaron con autoridad y no permitieron que el rival se acercara más en electrónico.

Victoria importante del Lenovo Tenerife que se mantiene invicto en este Grupo A de la Liga de Campeones FIBA y tras disputadas dos jornadas.