17.4 C
29 marzo 2024 3:45 am

El Rocasa Grancanaria logró su tercera victoria consecutiva ante el Costa del Sol Málaga (27-39)

Las teldenses protagonizaron una remontada tras el descanso para imponerse al Costa del Sol Málaga y acabar la jornada manteniéndose lideresas

Choque de trenes el que se producía la tarde del viernes en el Polideportivo El Limón de Málaga entre costasoleñas y teldenses en el que las pupilas de Suso Gallardo ponían a prueba el liderato de las de Robert Cuesta.

Enorme partido de las pupilas de Robert Cuesta que, tras remontar ante el Costa del Sol Málaga una desventaja de 4 goles en la primera mitad, rompió el choque en una segunda parte en la que no dieron ninguna opción a las costasoleñas, amparadas en una espectacular Silvia Navarro bajo palos y a la eficacia goleadora en la meta rival, con rol protagonista de Alba Spugnini, quien con 11 goles fue la máxima goleadora del encuentro (27-39)

Silvia Navarro marca las diferencias

Enorme puesta en escena de las Panteras Blanquinegras ante su afición que les permitía colocar un parcial de salida de 3-1 ante un Rocasa Gran Canaria que sufría para encontrar fisuras ante la meta defendida por Merche Castellanos y liderada por la Roca Campigli.

Las teldenses, ante la feroz defensa sobre Sayna Mbengue, se encomendaban al acierto de Arinegua Pérez, que con sus goles mantenía vivo al equipo que sufría para frenar las contras de las costasoleñas, con las gemelas López e Isabelle de Medeiros castigando la meta canaria.

Pero el Rocasa Gran Canaria mantenía la tranquilidad, cerraba su defensa y Robert Cuesta comenzaba a mover sus piezas sobre el tablero, dando entrada a Vasia y Kata, que junto a Alba Spugnini comenzaban a recortar diferencias. Todo amparados en una espectacular Silvia Navarro que paraba lo imparable, llevando en volandas a sus compañeras hasta el empate a diez, que colocaba Kata a la contra tras recoger un rechace de Silvia Navarro en su portería.

Los nervios comenzaban a aflorar en la parroquia local, que veía como el costa del Sol Málaga perdía una renta de hasta 4 goles a su favor, al tiempo que el Rocasa Gran Canaria atravesaba por su mejor momento. Las grancanarias igualaron la dureza en defensa de las locales para llegar a la recta final de la primera parte en plena inercia positiva.

Esto las permitió colocarse delante por primera vez en el marcador a un minuto del final y cerrar el primer acto con un golazo a puerta vacía de Silvia Navarro, tras recoger el rechace a un paradón suyo en una contra de Sara Bravo, para colocar un 14-16 que reforzaba el ánimo de las Guerreras de Telde.

El Rocasa Gran Canaria mete la directa para conservar el liderato

Sayna y Alba Spugnini inauguraban el marcador en la segunda mitad, devolviendo a las primeras de cambio los 4 de ventaja que llegaron a tener las Panteras en la primera mitad. Pero Silvia Arderius y Estela Doiro respondían a los goles de las canarias para mantenerse en el partido.

Sin embargo el Rocasa Gran Canaria no tardaría en demostrar sobre la pista que contaba con un par de marchas más que su rival, con la tranquilidad de tener a Silvia Navarro bajo palos realizando una actuación estelar en tierras andaluzas. Aparecieron en escena Vasia, Katia y Alba para destrozar a la contra a las Panteras, que no daban con la tecla para frenar el caudal ofensivo de las teldenses.

Suso Gallardo buscaba la reacción de sus jugadoras con un tiempo muerto con 19-28 en el electrónico. Pero el Rocasa Gran Canaria respondía a los goles de Sole López con una Alba Spugnini arrolladora en los minutos finales y que llevaba a las suyas en volandas para dormir una jornada más como lideresas tras cerrar su tercer triunfo consecutivo de la temporada por un 27-39.

Texto: Balonmano Remudas IGC