Agricultura

El sueño de Mónica Barreto: convertir La Palma en una isla productora de plátano ecológico

Esta Licenciada en Ciencias Ambientales se vale de su formación para comprender los procesos bioquímicos de la planta y la nutrición del suelo.

Informan: Mónica Gómez / Javier Sánchez / Aniano Padrón

Reconvertir La Palma en una isla productora de plátano ecológico es posible. Así lo afirma Mónica Barreto, que con su finca en Mazo ha dado el primer paso en este camino. Considera que la platanera es una planta rústica, por lo que su producción ecológica es sencilla, además de aportar beneficios.

Y con un sello de calidad y sostenibilidad como el de «producto ecológico» se podría también diferenciar en el mercado español y europeo.

Licenciada en Ciencias Ambientales, Barreto se vale de su formación para comprender los procesos bioquímicos de la planta y la nutrición del suelo.

Lo orgánico trae consigo precios más estables durante todo el año, y por tanto, rentabilidad. Aspectos que apoyan este cambio de modelo de producción en una isla platanera por excelencia donde cultivar explotaciones sostenibles también es posible.

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