18.4 C
24 abril 2024 12:42 am

El Tenerife se acerca al ascenso con un triunfo en Anoeta (1-2)

El gol logrado por Mario González confirmó un encuentro, a los diez minutos de juego, muy favorable para los intereses del CD Tenerife

El CD Tenerife dio un paso más en sus opciones de pelear por el ascenso, incluso se acerca a las plazas que dan acceso directo a Primera, con un triunfo trabajado que se llevó ante la Real Sociedad B a cinco minutos del final con el gol de Elady Zorrilla.

El partido citaba al mejor visitante de la competición, como es el Tenerife, ante el segundo peor local de la categoría. Por lo que, todo parecía abocado a que los puntos volvieran a volar una jornada más de San Sebastián.

El gol logrado por Mario González confirmó esa estadística para dejar el encuentro, a los diez minutos de juego, muy favorable para los intereses tinerfeños, que aprovecharon el gran déficit de los locales, los balones por alto, para enganchar un centro de Enric y batir por bajo a Gaizaka Ayesa.

El conjunto tuxi urdin se estiró tras recibir este tanto con el objetivo de igualar antes del descanso, pero sus ataques apenas inquietaron al conjunto isleño. Y fue el Tenerife el que mereció un segundo gol que pudo llegar mediada la primera parte en un balón sacado desde la línea de gol por González de Zarate a remate de Enric Gallego.

Los donostiarras fueron a por todas en la segunda mitad. Pero una y otra vez chocaron con un muro tinerfeño que no concedía ni una ocasión. Lo que permitió al equipo de Ramis vivir tranquilo y tener opciones de gol tan claras como las de Mollejo a un saque de esquina que besó el larguero.

Los visitantes defendieron el gran tesoro que habían amasado ante una Real que se metió en campo rival para salvar al menos un empate y su fútbol les compensó a diez minutos del final, con el gol de Robert Navarro, que hizo buena una acción colectiva en la que brilló Lobete.

El empate espoleó a un Tenerife que parecía jugar con una calculadora y que enseguida tornó su juego más ofensivo, hasta que a cinco minutos del final Elady marcó para darle un triunfo a su equipo muy celebrado por los blanquiazules.

Ficha técnica

1.- Real Sociedad B: Ayesa; Blasco, Clemente, González de Zárate (Roberto López, min. 73), Jonathan Gómez (Romero, min. 55); Turrientes, Gabilondo (Lobete, min. 55), Olasagasti; Robert Navarro, Alkain y Karrikaburu.

2.- Tenerife: Soriano; Pomares, León, Sipcic, Moore (Mellot, min. 73); Mollejo, Larrea (Alex Corredera, min. 83), Sanz, Bermejo (Andrés Martín, min. 83); Enric (Elady, min. 65) y Mario González (Sergio González, min. 73).

Árbitro: Ávalos Barrera. (Comité Catalán). Amonestó a Olasagasti y Álex Bermejo.

Goles: 0-1, min. 10: Mario González. 1-1, min. 80: Robert Navarro. 1-2, min. 85: Elady.

Incidencias: 5.000 aficionados en una tarde soleada en el Reale Arena.-