Goleada del Granadilla B ante el Córdoba (0-5)

El filial blanquiazul, la UD Granadilla Tenerife B, venció al Córdoba este sábado por goleada, sumando su cuarta victoria consecutiva y afianzando un poco más su permanencia en Primera

La UD Granadilla Tenerife B se enfrentó este sábado al Córdoba CF Femenino y ganó por goleada (0-5). Una cuarta victoria consecutiva tras la que ve mucho más cerca la permanencia en la Primera Federación Femenina de fútbol, lograda en la Ciudad Deportiva del club verdiblanco en una mañana muy calurosa.

El filial blanquiazul cumplió con creces ante un rival ya descendido a Segunda Federación desde la jornada anterior, y encarriló su necesario triunfo con tres goles en la primera parte.

La brasileña Giovaninha Dos Santos anotó los dos primeros tantos, en los minutos 14 y 33, el primero de ellos de penalti, en un periodo en el que fueron expulsadas con tarjeta roja directa la jugadora local Elisa Tomé y la visitante Bárbara Martínez en el minuto 23.

Portería imbatida

Antes de llegarse al descanso, Ainhoa Delgado dejó la victoria tinerfeña muy encarrilada al anotar el 0-3, y la propia atacante lanzaroteña firmó el cuarto tanto en el minuto 50.

La capitana Cindy García redondeó el abultado marcador en Córdoba con el quinto tanto, que permite al Granadilla encadenar cuatro partidos seguidos con triunfos y, además, con su portería imbatida.

El conjunto entrenado por Antonio González, con 34 puntos, estará pendiente este domingo del resultado que obtenga el Alba Fundación, que recibe al RCD Espanyol, ya que el equipo manchego marca la zona de descenso, con 30 puntos. Además, será su próximo rival en Tenerife, en un choque en el que las isleñas podrían certificar la salvación de forma matemática, en la penúltima jornada.