16.4 C
26 abril 2024 4:51 am

Cristofer Clemente obtiene la victoria en la Tenerife Blue Trail

Esta nueva edición de la bluetrail arrancó condicionada por las fuertes rachas de viento a la altura del Teide

Exhibición de Cristofer Clemente en la prueba reina de la Tenerife Blue Trail. En concreto, 10 horas, 32 minutos y 21 segundos invirtió el atleta de la isla colombina en cruzar la isla de sur a norte.

Tras Clemente, obtuvo el segundo puesto Sange Sherpa, y otro canario, Ricardo Luis Trujillo, terminó tercero para completar el podio.

Esta nueva edición de la bluetrail arrancó condicionada por las fuertes rachas de viento a la altura del Teide, inconveniente que provocó que la ultra arrancara desde El Médano una hora más tarde de lo previsto y además hubo que retocar el trazado reduciendo la prueba a poco más de 100 km.

La Tenerife Bluetrail se emitió en directo, al tratarse del gran evento anual de las carreras de montaña de la isla que reunió en sus distintas modalidades a 2000 atletas internacionales.

En categoría femenina, Marta Vigano se alzo con la prueba ultra tras cruzar la meta con un tiempo de 13 horas, 41 minutos y 11 segundos.

La Tenerife Bluetrail

Sin embargo, la emoción y la espectacularidad de los paisajes tinerfeños acompañó a corredoras y corredores del resto de distancias competitivas (73, 44 y 22 kilómetros).