5-1. España supera a Irlanda del Norte en la última prueba antes del debut en la Eurocopa

España muestra su potencial ofensivo en una contundente remontada ante Irlanda del Norte en la última prueba antes del debut ante Croacia

El delantero de la selección española Mikel Oyarzabal (i) celebra con Aymeric Laporte (2-i) tras marcar el 5-1 ante Irlanda del Norte, durante el partido amistoso de fútbol disputado este sábado en el estadio de Son Moix. EFE/Cati Cladera

El regreso de Pedri como jugador decisivo, junto con la audacia de Nico Williams y Lamine Yamal en los extremos, ha generado una gran ilusión para la Eurocopa 2024. España mostró su capacidad ofensiva con una remontada impresionante contra Irlanda del Norte, destacando el logro de Álvaro Morata al convertirse en el cuarto máximo goleador de la historia de la selección española.

Luis de la Fuente esperó el regreso de Pedri, reservándole un lugar para la Eurocopa debido a su calidad única, capaz de elevar el nivel del equipo. No obstante, España deberá ajustar ciertos aspectos defensivos, evidenciados por el gol temprano de Irlanda del Norte tras un descuido de Nico Williams en la marca, que permitió el cabezazo de Ballard. La falta de intensidad inicial casi le costó otro gol, pero Le Normand evitó el segundo con una entrada dura y Price falló una oportunidad clara tras un error de Fabián.

Pedri impulsó a la selección española

El despertar de España vino impulsado por la personalidad de Pedri, quien anotó su primer gol en 19 partidos con un derechazo ajustado al poste, iniciando así una reacción llena de autoridad. Nico Williams, siempre eléctrico, contribuyó a que la posesión cobrara sentido y España jugara con fluidez ante una defensa poblada. Los destellos de talento de Lamine Yamal y la experiencia de Jesús Navas, quien asistió a Morata para el segundo gol, fueron fundamentales.

Morata, siempre obligado a demostrar su valía, anotó de cabeza para remontar el partido en solo seis minutos. Con 35 goles en 73 partidos, se colocó detrás de David Villa, Raúl y Fernando Torres en la lista de máximos goleadores históricos de la selección. Irlanda del Norte, desbordada, no pudo reaccionar a los golpes de España.

Fabián y Oyarzabal se sumaron a la fiesta goleadora

Pedri añadió otro gol a placer tras una gran jugada de Nico y Yamal, y Fabián se sumó a la goleada con un segundo gol desde la segunda línea. Estos goles, junto con la actuación de Yamal, aumentan las variantes ofensivas de España de cara a la Eurocopa.

A pesar de la goleada, España mostró algunos excesos de confianza que permitieron a Unai Simón lucirse con una buena atajada a Price. La segunda mitad del partido sirvió para probar a jugadores como Carvajal y Grimaldo, así como dar minutos a Laporte, quien debe demostrar si mantiene su estatus de intocable.

Oyarzabal, continuando con su buen momento, anotó tras una presión alta de Yamal, quien robó el balón y asistió con fortuna. Unai Simón reafirmó su importancia con una parada crucial a Taylor, demostrando por qué es el portero titular.