Balance y final del 48 º Rally Islas Canarias

Los franceses se colocan líderes de la prueba tras vencer en el TC5, quedar terceros en el TC6 y cuartos en el TC7 con su Citroën C3 Rally2

Franceschi-Malfoy y Paddon-Kennerd completan el podio provisional tras la segunda etapa del Rally Islas Canarias

Yoann Bonato y Benjamin Boulloud, líderes del 48º Rally Islas Canarias

Yoann Bonato y Benjamin Boulloud se colocan como líderes del 48º Rally Islas Canarias tras una segunda jornada de la prueba en la que han marcado el mejor tiempo en el TC5, el tercero mejor en el TC6 y el cuarto en el TC7. Unos resultados que los colocan a la cabeza de la clasificación con una ventaja de 0.3 segundos sobre Mathieu Franceschi y Andy Malfoy con su Skoda Fabia RS.

Un poco más descolgados se han quedado Hayden Paddon y John Kennerd; los neozelandeses, que durmieron anoche líderes, se quedan a 12.1 segundos en la general tras una jornada marcada por un TC6 en el que solo pudieron marcar el octavo mejor tiempo, a 4 segundos de la cabeza.

Yeray Lemes y Rogelio Peñate, los canarios más destacados

El lanzaroteño Yeray Lemes y su copiloto, el mundialista Rogelio Peñate acabaron esta segunda jornada del 48º Rally Islas Canarias dentro del top 10 de la clasificación general, con un total de 1:00:01.6, a 32,4 segundos de Bonato y Boulloud

Lemes y Peñate acabaron el TC5 en 5ª posición, aunque lograron la hazaña de igualar el tiempo de los clasificados en 3ª y 4ª posición, Hayden Paddon y José Antonio Suárez. Unos tiempos que los coloca novenos en la general, a 21.2 segundos de la cabeza.

En el TC6, los canarios igualaron el tiempo del top 10 de clasificados del tramo, finalizando en 11ª posición pero calcando la marca de Mads Otsberg, décimo clasificado con un 6:32.0.

Por su parte, en el TC7 clasificaron decimoterceros, a 11,4 segundos del vencedor del tramo, Alejandro Cachón. Con este resultado, Lemes se mantiene al frente del CCRA, seguido de Lukyanuk y Enrique Cruz.

Cachón dijo adiós al liderato tras un percance en el TC5 pero recuperó ventaja en el TC7

El asturiano Alejandro Cachón y su copiloto Borja Rozada, que lideraban el rally antes del TC5 tras una gran primera sección durante la mañana en el que marcaron el mejor tiempo del TC2 y el TC3, sufrieron un percance durante el tramo en el que dañaron el frontal de su Toyota Yaris GR que les costó el liderato y los relegó hasta la posición 16ª de la clasificación general.

El Toyota Yaris GR de Alejandro Cachón y Borja Rozada en este 48º Rally Islas Canarias

Tras disputar los TC5, TC6 y TC7 (tramo en el que marcaron el mejor tiempo), Cachón y Rozada cayeron hasta la novena posición con un total de 59:59.5. Un buen resultado teniendo en cuenta que ascendieron hasta 6 puestos en la general tras el incidente del TC5 que los apeó del liderato.

En el TC7 recuperaron algo de la ventaja que perdieron marcando un 13:16.8, más de 3,5 segundos por delante de los segundos clasificados de la general, Franceschi y Malfoy.

Luis Monzón, entre los 10 abandonos de este rally

El canario Luis Monzón dijo adiós antes de tiempo a este 48º Rally Islas Canarias tras un percance en el tramo espectáculo. Tras su entrada en el Gran Canaria Arena, perdió el control de su Citroën C3 Rally2 y tuvo un golpe en el eje trasero que lo dejó sin poder formar parte de esta segunda jornada de la prueba.

Csomós, , Alfredo Guerra, Pesavento, Costenaro, Brennan, Zanin, David Pérez, Nerobutto y Diego Delgado son los otros pilotos que han acabado este Rally Islas Canarias antes de tiempo.