Sorpresa de sabores tradicionales de la cocina mexicana la que ha querido compartir La Sede Vinoteca Winebar ubicado en Playa Honda, Lanzarote. La receta de los tacos mexicanos de cochinita pibil la hemos recogido en el programa Como en casa.
La cochinita pibil es un pilar fundamental de la gastronomía mexicana y desde La Sede Vinoteca Winebar reinterpretan este clásico mexicano. Un plato que se centra en la aguja de cerdo que se somete a un proceso de maceración y cocción largo.
Ingredientes para los tacos mexicanos de cochinita pibil
Puedes ir marcando los ingredientes a medida que los añadas en la elaboración o en tu cesta de la compra
✓ Lista de ingredientes
Elaboración paso a paso
La carne de la aguja de cerdo la cortamos en trozos. Preparamos una maceración a base de una mezcla de achiote y jugos frescos de naranja, lima y limón. Le añadimos también un poco de salsa sriracha, el orégano, la sal y la pimienta. Con todo ello la mezcla se lleva a la nevera para macerar durante 24 horas.
Ya cuando vayamos a cocinarla pasada ese tiempo. Metemos la carne al horno y la cocinamos durante tres horas a 180 grados. La cocción la haremos en su propio jugo. Cuando termine este tiempo deshilachamos la cochinita.
A la hora del montaje del plato es sencillo, cogemos una de las tortillas de harina y le colocamos una buena ración de cochinita pibil. Le añadimos una gota de spicy mayo y un poco de cebolla encurtida. Así ya el plato tendría una combinación de sabores frescos, ácidos y picantes y estaría completo para servir.


