3-0 | UD Tenerife Costa Adeje – Real Unión de Tenerife | Partido de pretemporada

Este domingo, 11 de agosto, arrancó la pretemporada del Costa Adeje con una contundente victoria frente al Real Unión de Tenerife

Retransmisión en directo

Arrancó la pretemporada de la UD Tenerife Costa Adeje con un partido a celebrar en el Tenerife Top Training frente al Real Unión.

Hemos podido ver por primera vez las características del proyecto dirigido por el vasco Eder Maestre y sus nuevas incorporaciones ante uno de los representativos de la isla en Segunda RFEF y que parte la temporada con la intención de mejorar su buen desempeño de la pasada campaña.

El UD Tenerife Costa Adeje arranca su pretemporada con una holgada victoria

El Costa Adeje Tenerife Egatesa inauguró su calendario de partidos de pretemporada superando al Real Unión de Tenerife. Un encuentro en el que las guerreras comenzaron a mostrar los primeros signos de lo que será el estilo del técnico Eder Maestre.

El choque comenzó con un Costa Adeje Tenerife Egatesa dispuesto a imponer su idea de juego sobre el césped. Clau Blanco y Babajide generaban peligro por la banda izquierda y, aunque el Real Unión de Tenerife apretaba, eran las de Eder Maestre las que llevaban la iniciativa del partido.

Fruto de ese dominio llegaban las primeras opciones, en las botas de la propia Babajide y de Gift Monday. Topando con dos buenas intervenciones de la guardameta Carla Gallego, y con un remate de la atacante inglesa que se marchaba al larguero (minuto 13).

El Real Unión de Tenerife buscaba salir a la contra, especialmente con la movilidad de Elsa Merillas, y un remate desde la izquierda de Irene Rodríguez obligaba por primera vez en el partido a la guardameta Cheza a intervenir (m.18).

Babajide volvía a estrellar el balón en la madera tras una buena acción de Koko Ange por la derecha. Las guerreras continuaban generando opciones, pero sin encontrar la manera de inaugurar el marcador del Tenerife Top Training.

La propia costamarfileña, Babajide y María José, tenían las siguientes ocasiones, desbaratadas una y otra vez por una Carla Gallego convertida en baluarte de las suyas. E impidió que cayera el primer tanto en el casillero del Costa Adeje Tenerife Egatesa.

No fue hasta el minuto 44 que un penalti, por mano de una defensora del conjunto santacrucero, era transformado por Gift Monday para poner el 1-0 en el marcador pocos minutos antes de llegar al descanso.

Segunda parte con más goles

Con el cambio casi completo del conjunto blanco y azul, salvo Andrea Marrero, comenzaron con ganas el segundo tiempo. Una internada en el minuto 1 de Shakina por la derecha estuvo a punto de ser rematada por Ainhoa Delgado a la red. Fruto de ese dominio llegaría el segundo tanto. Tras una buena acción individual de la jugadora hispano-marroquí, y un minuto después, Jassina Blom se quedaría a las puertas de hacer el tercero.

La presión en campo contrario surtía efecto y dificultaba la salida de balón de las de Rober Hernández. Noelia Ramos respondía bien a dos remates de Pachu para un Real Unión de Tenerife que iba ganando espacio y peligrosidad con el paso de los minutos.

El calor y el cansancio hicieron mella en ambos conjuntos, que bajaron el ritmo de juego y generaron menos peligro. Ainhoa Delgado desperezaba el choque con un lanzamiento que se marchaba alto justo antes de la pausa de hidratación (m.77), un remate posterior de Nina Richard se marchaba rozando la escuadra y otra acción a bocajarro era salvada por Sheila.

UD Tenerife Costa Adeje - Real Unión de Tenerife | Partido de pretemporada
UD Tenerife Costa Adeje – Real Unión de Tenerife | Partido de pretemporada

¿Dónde se pudo ver el partido?

• En la señal TDT de Televisión Canaria
  • A través la página web de RTVC.es
  • Mediante el canal de YouTube de @DeporteTVCanaria, donde pueden volver a visionar el encuentro

También en las redes sociales de RTVC se realizó un seguimiento especial del encuentro.