17.4 C
16 abril 2024 7:22 am

1-3. El CV Guaguas no falla en Eslovenia y sigue adelante en la Copa CEV

El CV Guaguas ha pasado la eliminatoria y avanza a la siguiente ronda de la Copa CEV 2022 tras imponerse este miércoles 3-1 en Eslovenia al Calcit Kamnik, en el partido de vuelta de los treintaidosavos de final de la competición

El CV Guaguas no falla en Eslovenia y sigue adelante en la Copa CEV. Fotografia. CV Guaguas

El choque comenzó con igualdad, con el marcador empatado primero a 13 y luego a 18, pero al final los grancanarios aprovechaban el viaje a Eslovenia y se hacían con el primer set tras un final «muy disputado» (24-26), explica el Guaguas en un comunicado.

El partido continuó con la misma dinámica de igualdad durante la segunda manga, que llegó al ecuador con el casillero 12-12. Después, los jugadores eslovenos consiguieron ampliar su renta y se llevaron el set por un holgado 25-19 (1-1).

Ni el Guaguas ni el Calcit Kamnik esloveno querían ser eliminados de la competición europea, por lo que la igualdad dominó también un tercer set que, al final, fue para los visitantes amarillos 25-21 (1-2).

De esta forma, con el resultado del partido de ida, que se saldó con una victoria por la vía rápida (3-0) del conjunto grancanario, ya los grancanarios quedaban clasificados para la siguiente ronda (dieciseisavos) de la Copa CEV.

En el cuarto set, los eslovenos se hicieron una renta de 3 puntos (15-11) pero el Guaguas consiguió recuperarse para finalmente lograr la victoria del partido por 21-25 (1-3).

Ficha técnica:

1. Calcit Kamnik: Diko Puric, Jan Brulec, Danilo Pavlovic, Tommi Siirila, Miha Bregar, Jan Klobucar, Klemen Hribar (líbero). Entrenador: Matija Plesko.

3. CV Guaguas Las Palmas: Borja Ruiz, Paulo Renan Bertassoni, Yosvany Hernández, Matthew Knigge, Yadrián Escobar, Guilherme Hage y Alejandro Fernández (líbero). Entrenador: Sergio Miguel Camarero.

Parciales: 24-26 (31 min.), 25-19 (26 min.), 21-25 (29 min.) y 21-25 (26 min.).

Árbitros: Roberto Boris (ITA) y Jovan Jovanovic (SRB).

Incidencias: encuentro de vuelta de treintaidosavos de la Copa CEV de Voleibol 2022 disputado en el Sportna Dvorana de Kamnik, en Eslovenia.