1-3. El Libby’s La Laguna remonta y se lleva el derbi contra el Heidelberg

El Libby’s, que empezó perdiendo ante el Heidelberg, recupera la cuarta plaza y rompe la mala racha fuera de casa (1-3)

1-3. El Libby's La Laguna remonta y se lleva el derbi contra el Heidelberg

El Tenerife Libby’s La Laguna volvió a vencer fuera de casa en Liga Iberdrola. Una victoria ante Heidelberg (1-3) en las que las jugadoras dirigidas por David Martín consiguieron hacer un gran partido, contra un equipo candidato a entrar en playoff y en un gran estado de forma. El encuentro devuelve la cuarta posición al equipo tinerfeño, tras una gran remontada donde empezaron perdiendo el primer set, y terminaron haciéndose con el partido.

El partido comenzó con la igualdad como principal factor sobre la cancha. Las primeras en adelantarse fueron las jugadoras dirigidas por David Martín, que pusieron el 2-4 de salida. Sin embargo, el devenir del set iría dando alas a las locales, que devolverían el empate con 9-9, y luego enlazarían un gran rally de 6-1 para poner el 15-10. Dos errores locales permitieron a las tinerfeñas acercarse a tres puntos con 17-14, pero un buen desempeño en el final del set dejó a punto de miel el set para las grancanarias con 23-17. Un set que terminó 25-19 a su favor.

Partido de alta intensidad

La segunda manga arrancó con un buen parcial local de 5-1, pero cuatro puntos consecutivos a saque de Belly Meñana devolvieron la igualdad. En un buen momento de partido, las tinerfeñas se adelantaron en el set y dejaron la ventaja en 7-10, provocando el tiempo muerto local. Una ventaja que mantuvieron hasta el 10-13, cuando tres puntos locales consecutivos devolvieron la igualdad al set. Otro parcial de tres puntos para Tenerife Libby’s La Laguna devolvió la distancia en el marcador, con una gran Linda Costa.

Un blockout de Lisbet Arredondo colocó el 15-19 para las entrenadas por David Martín. Un gran ataque de Belly encarriló finalmente el set con el 17-22, que acabaría con un poco de suspense en 22-25.

El momento final de igualdad del segundo lo llevaron al principio del tercer set. Un 2-4 de salida y posterior 4-5 se convirtieron en un 7-7 con rapidez, en un partido marcado por la intensidad y la tensión. Un gran saque directo de Lana Radakovic puso el 9-10 a favor de las tinerfeñas, y un gran ataque de Belly, indetectable todo el partido para las jugadoras grancanarias, aumentó a dos la renta parcial.

Últimos minutos del encuentro

Una renta que seguiría creciendo hasta el 9-14. Sin embargo, una gran reacción local de cuatro puntos consecutivos dejaron a uno a las blanquinegras. Una reacción que supo atajar el Tenerife Libby’s La Laguna, y que consiguió aumentar su distancia hasta el +3, tras un gran ataque de Linda Costa y 15-18. Un toque de la red de Mireia Guilavert marcó la máxima distancia a favor de las blanquiazules para 15-21, y siguieron aumentándola con dos grandes ataques de Dayana Segovia y Lisbet Arredondo. Al final, dos saques directos de Belly dieron el set a las tinerfeñas para 15-25.

Ya en el cuarto set, el resultado marcó tablas en el 3-3. Dos puntos de Heidelberg pusieron por delante a las locales, que tuvieron la respuesta tinerfeña con un fortísimo ataque de Belly y un gran bloqueo de Linda Costa. El devenir del set discurrió por la senda de la igualdad, que se repitió hasta el 9-9, cuando dos buenos puntos del Heidelberg tuvieron respuesta con otros dos de Tenerife Libby’s La Laguna.

De ahí se pasó al 12-13 para las tinerfeñas con un buen punto de Belly, máxima anotadora del partido. Un mal saque de Camila Hiruela plantó el 14-15, y un blockout a favor de las grancanarias devolvió el empate. En un buen parcial local, Heidelberg colocó el +2 en el set.

El partido entró en su fase decisiva con 20-18 para las blanquinegras. Un gran ataque de Dayana Segovia y un bloqueo de Linda Costa devolvieron las tablas con 21-21. Nuevo punto de Dayana y blockout local y 22-22. Nuevo empate con 23-23 y dos ataques consecutivos para Dayana Segovia, que cerraron el set y el triunfo para la escuadra tinerfeña.