22 catadores elegirán el mejor vino del archipiélago en el Concurso de Vinos Agrocanarias que se celebra en Fuerteventura
Fuerteventura acoge el Concurso de Vinos Agrocanarias 2025 con 227 muestras de 60 bodegas.

Los catadores deben elegir el mejor caldo de las islas y para ello tendrán que evaluar cada una de las muestras participantes.
Tenerife, con 171, es la isla con mayor número de muestras; mientras que La Palma, participa con catorce; Gran Canaria, con trece; Lanzarote y La Gomera, con nueve cada una; Fuerteventura, con siete; y El Hierro, lo hace con cuatro.
22 catadores se dan cita durante dos día en el hotel El Mirador, en Puerto del Rosario.

Cata a ciegas
Los catadores puntuarán bajo el sistema de cata ciega, sin conocer la procedencia elegirán las grandes medallas de oro, medallas de oro y plata.
Además, otorgarán las distinciones especiales al Mejor Vino de Canarias, Mejor Vino Ecológico de Canarias. Otras categorías son la Mejor Imagen y Presentación. Mientras que, el Mejor vino elegido por los enólogos de Canarias será elegido el 3 de junio en Tenerife.
Un sector en alza
El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Soberanía Alimentaria, Narvay Quintero, ha valorado “la gran labor que realizan los profesionales del sector vitivinícola canario para concurrir año tras año a este certamen con producciones de alta calidad».
Por su parte, la presidenta del Cabildo majorero, Lola García, ha señalado que desde la Institución insular se realiza “una apuesta firme por la excelencia y profesionalización del sector vitivinícola majorero».
El alcalde de Puerto del Rosario, David de Vera, ha destacado “la condición heroica de la producción vitivinícola en Fuerteventura” que pese a las dificultades, tanto climáticas como hídricas, del territorio insular “da lugar a unos vinos de gran calidad”.