17.4 C
18 abril 2024 4:56 am

67-80. El Lenovo Tenerife cede el liderato al Real Madrid

Intenso duelo entre el Lenovo Tenerife y el Real Madrid que se decidió en los últimos diez minutos para el equipo capitalino

El Lenovo Tenerife no pudo con el Real Madrid en el pabellón de Deportes Santiago Martín (67-80) y cedió el liderato al equipo madrileño en un partido muy intenso, en el que los aciertos del equipo madrileño en los diez últimos minutos inclinaron la balanza.

Al equipo tinerfeño le faltó acierto en los lanzamientos exteriores, no supo atacar bien la zona y superar a un Tavares que estuvo determinante, impidiendo cualquier canasta cerca.

Enfrente un Real Madrid que hizo un fenomenal partido, trabajó en defensa como si se jugara la vida y en ataque supo aprovechar los aciertos de Cornelie y Hezonja en el último cuarto para terminar por decidir el partido.

Empezó bien con un 5-0 el Lenovo Tenerife, pero pronto el equipo de Chus Mateo igualaría el choque a base de un excelente trabajo defensivo.

Conscientes de lo que había hecho hasta el momento el equipo tinerfeño, Chus Mateo planteó un partido tremendamente defensivo, con mucha intensidad y no permitiendo fisuras para que el adversario pudiera tirar a canasta. Dentro un Tavares descomunal y artífice de que el cuadro insular no se fuera en el marcador.

Tavares y los puntos dependían del acierto exterior. Salín, en esta ocasión, no tuvo su mejor día, lo mismo que todos los exteriores.

Pero el partido se mantenía vivo entre dos equipos que no lograban distanciarse en el electrónico. Si el Madrid defendía bien, no menos lo hacía el Tenerife que puso todo su empeño en defender su canasta.

Así de igualado se llegó al término del primer cuarto (15-16) con muchos cambios por parte de los dos equipos intentando buscar su mejor quinteto.

Triple de Doornekamp

El Real Madrid se mostró más acertado en el inicio del segundo cuarto y avisó de que estaba en el camino de empezar a romper el partido. Con un 18-23, min.13, Doornekamp anotó un triple para volver a meterlos en el partido (21-23).

De todas formas, parecía que el Real Madrid había tomado la medida al encuentro, supo jugar con mayor tranquilidad en ataque y aprovechó su acierto en momentos claves. Así llegó a ponerse con un 31-38 e irse al descanso con una venta destacable.

Tras el tiempo de descanso, el real Madrid tuvo la ocasión de “romper” definitivamente el choque (48-37), pero le faltó ese empujó necesario para conseguirlo. Y su al Lenovo le dan oportunidades, las aprovecha. Parcial de 7-1 con buenos minutos de Fitipaldo, que pudo siempre con Rodríguez y un 45-48 para afrontar los últimos diez minutos.

Cornelie y Hezonja, con el apoyo total de Tavares, decidieron que hasta aquí había llegado el Lenovo Tenerife. Dos primeros triples de Cornelie y dos luego de Hezonja, junto con uno de Causeur, llevaron al Real Madrid a tomar una diferencia de ocho puntos (56-64, min.35) casi inalcanzable para los de Txus Vidorreta que, hasta el final lo intentaron, pero sin suerte.