79-58 | El Dreamland Gran Canaria cae ante el Baxi Manresa

El Dreamland Gran Canaria sufre su primera derrota en la Liga Endesa al caer 79-58 ante un Baxi Manresa que dominó el encuentro

El jugador de Baxi Manresa Derrick Alston (i) controla la pelota ante Pierre Pelos (d), del Dremland Gran Canaria, durante el partido de la tercera jornada de Liga ACB disputado este domingo en el Nou Congost. EFE/Alejandro García

El Dreamland Gran Canaria sufrió su primera derrota de la temporada tras caer por 79-58 ante un sólido Baxi Manresa. A pesar de llegar invictos al encuentro, el equipo insular no pudo mantener su nivel habitual y se vio superado por el conjunto catalán.

Derrick Alston Jr. fue el jugador más destacado, con 23 puntos y 9 rebotes, mientras que Retin Obasohan también brilló con 10 puntos y un 83% desde la línea de tiros libres.

El encuentro comenzó parejo, con el Dreamland Gran Canaria dominando los primeros minutos gracias a los aciertos de Nico Brussino y Caleb Homesley.

Canal de WhatsApp de RTVC

Sin embargo, el Baxi Manresa mejoró su ofensiva con la entrada de Mario Saint-Supery, cerrando el primer cuarto con una ligera desventaja (17-19).

En el segundo periodo, el equipo catalán tomó el control, aprovechando errores del conjunto grancanario y ampliando su ventaja a 10 puntos al descanso (40-30).

En la segunda mitad, el Baxi Manresa mantuvo su intensidad y consiguió una ventaja de 20 puntos (54-34). Aunque el Dreamland Gran Canaria intentó reaccionar liderado por Jovan Kljajic, no fue suficiente para evitar que el equipo catalán sellara una victoria cómoda.