‘Cebollas Verdes’ descubre la sidra de Canarias

El programa de La Radio Canaria se centra en su próxima entrega en la sidra ganadora de Catavinum World Wine & Spirits

También conoce la riqueza nutritiva de una hortaliza que se cultiva en el sureste de Gran Canaria: el berro

Este sábado 8 de marzo a las 13:30 horas en ‘Cebollas verdes‘ de la Radio Canaria, Elena Barrios charla con Ángel Domínguez Poncepropietario de La sidrería El Lagar de Valleseco, que ha sido galardonada en el Certamen Internacional Catavinum World Wine & Spirits, que se ha celebrado en Vitoria.

Esta sidra ha recibido dos medallas de oro y dos medallas de plata en las categorías de sidra natural, sidra Extra Lobo, semiseco método tradicional y sidra brut. Reconocimientos que consolidan a El Lagar de Valleseco como uno de los mejores productores de sidra a nivel nacional e internacional y que se suman a otros galardones que ya adornan sus vitrinas.

Sus manzaneros crecen en una finca de tres hectáreas, formada en bancales, cerca del área recreativa de La Laguna y su cultivo es ecológico y artesanal y su bodega produce anualmente entre 6.000 y 7.000 litros. Y es que el municipio de Valleseco cuenta con más de 24,000 manzaneros censados, posicionándose como un referente en la producción de sidras en Canarias.

Las I Jornadas del Berro

El programa cocina este sábado con un producto muy de temporada, el berro, pero no cualquiera, el de Telde. La pasada semana la zona de San Gregorio de la mencionada localidad de Telde acogió las I Jornadas del Berro. Un proyecto impulsado por la Concejalía de Sector Primario de Telde, con el Cabildo de Gran Canaria y la Zona Comercial Abierta de San Gregorio, que tiene como objetivo visibilizar el valor nutritivo de esta hortaliza que tanto se da en la localidad.

En el evento se instaló un pequeño mercado agrícola con verdura y hortalizas. Además, se ofrecieron hasta 250 raciones de potaje de berros a los asistentes. Y aquellos que quisieron lo pudieron acompañar con el gofio Molino de Fuego, que cuenta con más de 120 años de historia en Telde.

Hay que señalar que, previamente a esta cita del berro, desde el 27 de febrero, los locales de restauración de la zona como La Tunera también pusieron en sus cartas productos donde el ingrediente estrella era el berro teldense. El chef Manuel González ofrecerá algunas ricas recetas elaboradas con este producto.

Cebollas Verdes conoce la riqueza nutritiva una hortaliza que se cultiva en el sureste de Gran Canaria: el berro
Cultivos de berro en Telde, Gran Canaria.

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