‘Cebollas verdes’ trae platos marineros a Canarias Radio

El programa gastronómico ‘Cebollas verdes’ vuelve a centrarse en el ‘Encuentro de los mares’ con entrevistas a algunos chefs que participan

Cartel del congreso ‘Encuentro de los mares’.

Este viernes 14 de junio en Canarias Radio, el espacio culinario ‘Cebollas verdes‘ seguirá hablando del VI congreso Encuentro de los mares que arranca este domingo 16 de junio con una jornada popular en el Paseo Marítimo de Los Cristianos y en la que se podrán degustar platos marineros elaborados por grandes chefs.

El espacio de Canarias Radio conducido por Elena Barrios que se puede escuchar en directo cada viernes entre las 21:30 y las 22:00 horas, aportará a los oyentes muchos datos sobre este congreso. Entre el lunes 17 y el miércoles 19 de junio esta cita estará en diferentes emplazamientos del sur de Tenerife, en el que participarán cocineros llegados desde puntos tan remotos como Noruega o el Polo Norte y también acogerá a nacionales como “El chef del mar”, Ángel León, o los Hermanos Torres.

Precisamente con Javier Torres, del restaurante con 3 estrellas Michelín, Cocina Hermanos Torres en Barcelona, charlará sobre su participación en este espacio de reflexión que reúne a biólogos, agentes de la industria pesquera y cocineros para abordar los desafíos de conservación de los océanos desde diferentes puntos de vista. 

'Cebollas verdes' trae este viernes 14 de junio platos marineros a las ondas de Canarias Radio con el 'Encuentro de los mares'
Hermanos Torres.

Además, estará en ‘Cebollas verdes’ el chef español Chele González que llegará desde Filipinas para hablar de su experiencia desde hace 15 años con los pescadores de un archipiélago de más de 7.000 islas y con una increíble biodiversidad que lleva a la mesa con los toques de su Cantabria natal.

Este cocinero, que logró situar su Gallery by Chele como Mejor Restaurante de Filipinas en World’s 50 Best 2022, participará este sábado en un «cuatro manos» con el chef Diego Schattenhofer en el restaurante Taste 1973 (Arona), en una única sesión de cena.

El programa concluirá hablando del nuevo restaurante El Pellizco by Rigoberto Almeida, en Costa Calma, en Fuerteventura. Toda una inmersión en el producto local majorero.

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