Kiko Barroso y Catha González visitan esta semana cinco nuevos restaurantes que nos deleitarán con sus recetas estrella
Televisión Canaria recorre cada semana los distintos sabores de la ochos Islas de la mano de ‘Como en casa’, el programa gastronómico que rinde homenaje al recetario canario. Los presentadores Kiko Barroso y Catha González visitan, de lunes a viernes, a las 19:55 horas, diferentes bochinches, guachinches y restaurantes en los que poder disfrutar de los mejores platos de Canarias y del mundo. Esta semana, el programa recala en Fuerteventura, Gran Canaria, Tenerife y La Palma.
Ruta por el recetario canario
El lunes, el viaje comienza en Fuerteventura, pero haciendo escala en Zanzíbar, dos lugares que comparten, entre otras cosas, su condición de isla y el restaurante ‘Secret Garden’, un establecimiento único en el que los sabores se mezclan con el paisaje. ¡Secret garden’ es un oasis entre volcanes donde disfrutar de las mejores recetas de Asia entre palmeras.
De los aromas asiáticos a los dulces tradicionales en la villa de Teror. La segunda parada de la semana es la ‘Dulcería Benítez‘, un templo para los más golosos. Desde que abriera sus puertas en 1940, hace más de ochenta años, este local de Teror no ha cesado nunca en su compromiso con un pueblo que ha visto crecer a tres generaciones de esta familia tras el mostrador.
El Bar La Pimienta es un lugar especializado en pescado y marisco fresco que proceden
directamente de nuestras costas. Sus propietarios y cocineros, José Rivero y Teresa Rivero,
conocen de buena mano el sabor de cada uno de los pescados que hacen en su bar y que
ofrecen con todo el amor y cariño que les caracteriza.
Aromas de la infancia
Continuamos nuestro recorrido culinario en el corazón de Teror con el Gusto Casero, un
negocio de comida casera con un ambiente muy familiar. Kevin González, actual propietario,
es el encargado de que todas las recetas salgan de la cocina con un olor y sabor que nos
recuerdan a nuestra infancia. Junto a él, Kiko Barroso y Catha González elaborarán este jueves una ensaladilla de batata y un polvito uruguayo auténtico, dos platos con mucho color y muy buen gusto.
Carlos Tasca es el restaurante de Carlos de Paz Felipe, un cocinero autodidacta que se ha curtido en su propio negocio desde hace 10 años, donde ofrece recetas de tradición familiar, auténticas, caseras y con mucho sabor palmero. Desde su idílica terraza en pleno centro histórico de la capital palmera, el programa echa el ancla hasta la semana que viene.