‘Como en casa’ visita los mejores rincones gastronómicos de Canarias, donde la tradición y la innovación se dan la mano para ofrecer experiencias únicas.
Esta semana, Catha González y Kiko Barroso continúan su recorrido gastronómico por los restaurantes, tascas, bochiches y guachinches más singulares del Achipiélago. De lunes a viernes, a partir de las 19:50 horas, ‘Como en casa’ se adentra en los mejores fogones donde se cocinan recetas que combinannn la tradición y la innovación con sello canario.
Este lunes el programa visita el local de Elsa Marrero, empresaria y «creativa sin límites» que ha hecho de su pasión por la cocina, un proyecto que da voz a mujeres con discapacidad auditiva. Con un enfoque de cocina real, sin ultraprocesados, Pai Pai ofrece comida saludable y casera, tanto en su obrador como en su foodtruck. Platos internacionales como la pastela marroquí, arepas sin gluten, repostería saludable, un variado menú preparado con el alma de su familia.
María Isabel Esculta, conocida como Maribel, lleva 18 años al mando de este acogedor restaurante en el que se combinan los sabores de la tierra con un toque moderno y adaptado a las necesidades de los comensales. Con platos innovadores y una cocina que prioriza la calidad del producto y el trato cercano, Taberna Girón es sinónimo de cariño y hospitalidad.
Aníbal y Nerea han convertido este restaurante, Mirador El Roque, en Haría, en un lugar imprescindible para los amantes de los arroces, pescados y mariscos frescos. Con su ubicación privilegiada frente al mar, sus platos, como el atún dulce o el solomillo con salsa de champiñones, ofrecen una experiencia completa que no solo llena el estómago, sino también el corazón. Ideal para una comida familiar o una velada romántica.
Ubicado en la isla de La Graciosa, Zen El Marinero es un concepto moderno que respeta la tradición pesquera de la isla, añadiendo toques de cocina fusión. Con influencias mediterráneas, asiáticas y argentinas, Julieta Bicker ha logrado crear un espacio donde no solo se disfruta de pescado fresco, sino también de un brunch innovador que atrae tanto a locales como turistas.
Cada uno de estos rincones gastronómicos es una parada esencial en el recorrido de ‘Como en Casa’, el programa de Kiko Barroso y Cathaysa González, que nos acerca a la esencia de la cocina canaria y sus deliciosas variantes. ¡No te pierdas este viaje lleno de sabor, tradición y creatividad!