Invita a los oyentes a degustar las tradiciones de Semana Santa con recetas tradicionales reinterpretadas, vinos de autor y dulces palmeros
El programa también entrevista al chef vasco Andoni Luis Aduriz del restaurante Mugaritz



Este miércoles 16 de abril a las 21:00 horas, ‘Con Cúrcuma‘ llega con fuerza a las ondas de la Radio Canaria. El espacio presentado por Francisco Belín se inspira para su programa número 358 en la Semana Santa y así abre el espacio semanal especializado el cocinero Antonio Aguiar, uno de los grandes entendidos y expertos en el recetario tradicional y su reinterpretación en estos días dedicados a la Pascua. Aguiar, por cierto, es protagonista de un libro temático firmado por el periodista grancanario Yuri Millares, director de la revista “Pellagofio”.

Por otro lado, para seguir el guion como Dios manda, conversamos con el bodeguero y enólogo Juan Francisco Fariña, autor de sus prestigiosos vinos de Arafo y su proyección en mercados foráneos como puede ser el de Polonia y con la repostera palmera Nieves Luis, que estuvo presente en el espacio de la Isla Bonita en Gourmets Madrid y que refresca su línea de sugerentes delicatessen para endulzar esta semana especial.
Bernardo Barrera comenta los preparativos del Burger Fest que se desarrollará tanto en la isla de La Gomera como en San Cristóbal de La Laguna, un sabroso encuentro que se halla en plenos preparativos.

Este sábado, más sazón ‘Con cúrcuma’ (de 00:00 a 02:00 horas)
La segunda hora continúa con las reflexiones del escritor y periodista Sergio Lojendio, además de sugerir su opción culinaria de fin de semana y hablamos con Fefo Nieves, productor de mermeladas naturales y mojos de Tinajo (Lanzarote).
Nieves fue entrevistado en ‘Con Cúrcuma’ la pasada semana en el Salón de Gourmets después de recibir la primera caja con los libros de los que es autor, “Cocina Tradicional de Lanzarote”, y aprovechando que la obra está recién salida del horno nos obsequia con las indicaciones de una de esas recetas muy propia para la Semana Santa: unos estupendos Fideos costeros.

El coctelero David Arrébola ofrece sendas indicaciones para elaborar agradables cócteles (con y sin alcohol) durante estas jornadas de descanso y el pastelero y chocolatero Alfredo Marrero (Relieve) nos lleva al obrador con huevos de pascua y torrijas, y avanza el despliegue de una interesante jornada dedicada al chocolate.
Este programa de la Radio Canaria cierra la emisión con la “Entrevista Vintage”. Esta vez Francisco Belín conversa con el chef vasco Andoni Luis Aduriz (Mugaritz) poco antes del Congreso Encuentro de los Mares en aquel programa número 266, en julio de 2023.