El Guaguas gana al Luneburg en Alemania. El triunfo les hace seguir vivos en la Liga de Campeones

El Club Voleibol Guaguas ha ganado este miércoles por 0-3 al SVG Luneburg de Alemania. Fue el primer partido de la segunda vuelta de la fase de grupos de la Liga de Campeones. La victoria les mantiene vivos en la competición

Imagen del partido entre el Luneburg y CV Guaguas. Foto «X» CV Guaguas

El choque entre el CV Guaguas y el Luneburg comenzó en el LKH Arena de Alemania con la ventaja de los visitantes (5-9). El set avanzó con la ventaja de un Guaguas (9-14) que trató desde el inicio sumar su segunda victoria consecutiva en la competición tras la cosechada contra el club checo Jihostroj České Budějovice hace una semana (3-1).

Encuentros anteriores

El conjunto alemán, ante el que los canarios perdieron en el segundo partido de la cuarta ronda (1-3), se vio sorprendido esta vez por una plantilla insular que no quería ceder (12-19). Los locales no pudieron recuperar la diferencia y el Guaguas se llevó el primer set por 20-25 (0-1).

El segundo set comenzó con algo más de igualdad que el primero y a 14 puntos aún se mantenía el empate en el casillero. La manga continuó sin ninguna renta considerable pero, ya en la recta final, el Guaguas logró sumar y ganar su segundo punto por 21-25 (0-2).

El tercer periodo del encuentro siguió la misma dinámica que el anterior: avanzó con igualdad durante los primeros minutos, hasta que el los visitantes grancanarios despegaban su marcador y los rivales se veían obligados a solicitar tiempo muerto para parar la racha del rival (11-15).

Grupo D de la Liga de Campeones

El Guaguas se mantuvo firme y apenas dio oportunidades a los anfitriones, que acabaron perdiendo el tercer set ante los grancanarios por un amplio 16-25, y el partido por 0-3.

Se trata de la segunda victoria consecutiva del Club Voleibol Guaguas en la cuarta ronda del Grupo D de la competición continental. El siguiente compromiso europeo del Guaguas será el 11 de enero de 2024 en casa ante el Jastrzebski Wegiel polaco.

Ficha técnica:

0. SVG Luneburg: Jesse William Elser, Matthew Knigge, Yan Nicclas Böhme, Erik Röhrs, Blake Leeson, Maxwell David Elgert y Gage Thomas Worsley (líbero). Entrenador: Stefan Hubner.

3. CV Guaguas Las Palmas: Paolo Zonca, Graham Vigrass, Wallyson Bezerra, Nicolás Bruno, Martín Ramos, Miguel Ángel De Amo y Unai Larrañaga (líbero). Entrenador: Sergio Camarero.

Parciales: 20-25 (25 min.), 21-25 (25 min.) y 16-25 (23 min.).

Árbitros: Bruno Muha (CRO) y Wim Cambré (BEL).

Incidencias: primer encuentro de la segunda vuelta de la fase de grupos de la Liga de Campeones de Voleibol, celebrado en el LKH Arena de Luneburgo, Alemania, con la presencia de unos 2.000 espectadores