3 – 1 | El CV Guaguas se mantiene con opciones en la Champions League

El CV Guaguas derrotó al subcampeón de la República Checa, Jihostroj České Budějovice y se mantiene en la competición de la CEV Champions League

Imagen del encuentro que disputó el CV Guagugas frente al equipo checo de la Champions League / CV Guaguas

Wally Souza se convirtió en el pilar de los ataques del CV Guaguas, logrando una temprana ventaja (9-5). La concentración del equipo grancanario lo perfilaba como el protagonista del primer set, destacando la habilidad del armador De Amo para distribuir el juego y la calidad de sus centrales en cada bloqueo, lo que les permitió tomar la delantera de manera firme (25-17).

En el segundo set, el equipo visitante demostró fortaleza en los primeros puntos desde el saque, advirtiendo al equipo grancanario que no podían disminuir la intensidad. El desenlace del set fue más igualado que el anterior, con el equipo visitante empatando a 14 y logrando por primera vez la ventaja (17-18).

Sin embargo, el CV Guaguas supo reaccionar rápidamente, pasando al frente y forzando el tiempo muerto. A pesar de la tranquilidad aportada por Bruno, el equipo checo no se rindió y logró empatar el set 1-1 con dos acciones perfectamente ejecutadas (24-26).

El CV Guaguas busca retomar el control del partido

Jugada del CV Guaguas en el partido frente al Jihostroj České Budějovice

En un set crucial tras el empate, el CV Guaguas salió decidido a ganarlo. Frente a un rival desafiante, los locales retomaron una dinámica similar a la del primer set, obteniendo una ventaja significativa (16-8) y enfocándose en mantenerla. Walla da Souza fue clave para culminar cada ataque, permitiendo al equipo amarillo adelantarse notablemente (25-16).

Después de un set de alto nivel, los jugadores dirigidos por Camarero mantuvieron su rendimiento, dejando claro que se encaminaban hacia la victoria sin dar tregua. Paolo Zonca y Vigrass lideraron a sus compañeros, quienes, tras obtener la primera ventaja, jugaron de manera inteligente y mantuvieron la intensidad para finalizar el partido,con 3-1 en el marcador, brindando una gran alegría al público en el Centro Insular de Deportes y manteniendo vivas las posibilidades de avanzar en la competición.

La próxima cita europea será frente al SVG Luneburg (Alemania) que perdía 3-1 en su compromiso.

Ficha Técnica

Lugar: Centro Insular de Deportes

Hora: 19:30hic

Resultado:CV Guaguas: 3 (25-24 – 25- 25)   Bruno, Pérez,  Saxton, De Carvalho , Wallyson Bezerra,  De Amo, Unai Larrañaga, Almansa, Moreno ,  Diedhiou, Zonca, Ramos, López, J. Finoli.

Entrenador: Sergio Miguel Camarero

Jihostroj České Budějovice : 1 (17- 26 – 16 -21)   Balabanov , Emmer, Komarik, Lestina, Luengas, Michalek,, Carisio, Ondrovic, Parks, Rodriguez , Sedlacek, Smazik, Van Schie, Zelenca.

Entrenador: László Adler