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28 marzo 2024 9:04 pm

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El FICMEC estrena en España el documental africano ‘A Golden Life’

Una producción de 83 minutos donde Burkina Faso, Benin y Francia compiten por el premio al mejor documental medioambiental

Una producción de 83 minutos donde Burkina Faso, Benin y Francia compiten por el premio al mejor documental medioambiental
Documental ‘A Golden Life’. Imagen cedida EuropaPress.

El FICMEC estrena en España el documental africano ‘A Golden Life’. El Festival Internacional de Cine Medioambiental de Canarias (FICMEC) estrena en España este domingo el documental africano ‘A Golden Life’, una producción de 83 minutos Burkina Faso, Benin y Francia que compite por el premio al mejor documental medioambiental en esta decimoquinta edición.

El director de la cinta, el burkinés Boubacar Sangaré, estará presente en el coloquio posterior a la proyección, que comienza a las 19.30 horas en el antiguo convento de San Francisco en Garachico.

Boubacar Sangaré presenta en su documental ‘A Golden Life’ al adolescente Rasmané, que desciende por precarias galerías a más de cien metros bajo tierra en la mina de Bantara, en Burkina Faso, para extraer oro.

El protagonista de este documental está angustiado por los accidentes y se abre paso en este mundo feroz y adulto con la esperanza de algún día emanciparse.

Cine y gastronomía

La sección especial sobre cine y cocina sostenible presenta este año la película ‘Virgilio’ (88′ / 2022 / Argentina, Uruguay), de Alfred Oliveri.

La proyección, programada para las 11.30 horas en el antiguo convento de San Francisco, va seguida de un encuentro culinario en el que el público podrá disfrutar de un menú de degustación en el inigualable entorno del antiguo convento, recoge una nota de la organización.

La sección de cine y gastronomía sostenible fue creada en 2022 por FICMEC para tratar sobre la importancia de la alimentación, tanto desde la perspectiva de la producción agrícola, como en la elaboración de los platos en la cocina.

Elaborado por el restaurante ‘El Rebojo’, el menú incluye un primer plato de caballa curada, tomates especiados y piña tropical; vieja asada en hoja de platanera con vinagreta de lapas y burgados y taco de cabrito embarrado con cebolla de Masca.

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