19.4 C
28 marzo 2024 12:02 pm

El Granca se coloca líder tras superar al Buducnost de Montenegro en la prórroga (79-71)

El encuentro se decidió en una agónica prórroga, en la que el norteamericano John Shurna recuperó su mejor versión con 16 puntos -4 triples- y 6 rebotes

El pivot senegalés del Gran Canaria Khalifa Diop (c) entra a canasta ante Cameron Reynolds (d) y Aleksandar Lazik (i), del Buducnost durante el partido de la octava jornada de la Eurocopa, que ambos equipos han disputado este miércoles en el Gran Canaria Arena de la capital grancanaria. EFE/Ángel Medina G.

El Club Baloncesto Gran Canaria se coloca provisionalmente en la cima del Grupo B de la Eurocup tras vencer al hasta entonces líder, el Buducnost montenegrino, en un encuentro épico que se decidió en una agónica prórroga (79-71), en la que el norteamericano John Shurna recuperó su mejor versión con 16 puntos -4 triples- y 6 rebotes.

Tras un inicio igualado, Brussino y Albiciy consiguieron estirar el arsenal amarillo para forzar el primer tiempo muerto visitante (11-5). No obstante, el conjunto montenegrino supo reaccionar con el tiro exterior de Lazic y las penetraciones de Booth, hasta que dos tiros libres de Igor Drognjak rubricaron las tablas provisionales en el electrónico (17-17).

En el segundo cuarto volvió a la carga el Gran Canaria, ahora con Balcerowski y Shurna como protagonistas, calcando el guion del primer cuarto con una ventaja de siete puntos (28-21) a cinco minutos para el descanso. Pero de nuevo el equipo balcánico minimizó la hemorragia con el juego de perímetro de Reynolds y Popovic, llegando con máxima igualdad al descanso (36-36).

El Buducnost tomó la iniciativa en el tercer cuarto

En la reanudación, el Buducnost tomó la iniciativa, carburando desde la pintura Jagodic e Ilic para provocar el primer repunte visitante (38-43). Los hombres de Jaka Lakovic intentaron reaccionar, pero los ataques amarillos se atascaban ante el frenesí físico del rival. Diop sufría con los tiros libres, Inglis y Brussino apenas conseguían arañar puntos desde la zona, mientras Drobnjak sacaba rédito en río revuelto (48-51). Ya en el asalto final, el Gran Canaria siguió a remolque, sufriendo el rigor físico que imponía el Buducnost. Kaba se imponía en la zona mientras Shurna y Slaughter intentaban que los de Podgorica no se marcharan en el marcador (57-59, a 4:56 para la conclusión).

El desenlace fue un auténtico horror en la faceta ofensiva. En ambos aros se acumulaban errores de lanzamiento que dibujaban un encuentro que apuntaba a guarismos más bajos de los habituales. Un triple de Albicy volvió a equilibrar la balanza (62-62) y fue entonces cuando el Buducnost entró en un boucle que logró desatascar Bell-Haynes con un contraataque tras un clamoroso fallo claretiano en el saque de banda (62-64).

Sin embargo, una bandeja de Shurna y dos nuevos ataques erráticos del equipo montenegrino volvió a dar vida al Gran Canaria a 18 segundos para el final. Pero el último ataque, dirigido a Diop, se fue al traste, encaminando a los equipos a una agónica prórroga. En el tiempo extra, un triple de Shurna, conjugado con otro de Albicy permitió a los insulares tomar una balsámica renta de seis puntos (74-68). Reynolds y Kaba la reducían desde la línea de personales pero de nuevo un tiro exterior de Shurna terminó sentenciando el choque y el liderato en favor del Gran Canaria (79-71).