17.4 C
27 abril 2024 2:42 am

El Guaguas se impone al Unicaja 3-1 en la final de la Superliga

El segundo encuentro de playoff final de la Superliga Masculina se celebrará este domingo 18.00 horas en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria

El CV Guaguas ha ganado este sábado por 3-1 al Unicaja Costa de Almería en el que ha sido el primer partido de final de la Superliga de Voleibol Masculina 2021.

El primer set arrancó con el marcador empatado a 4, aunque pocos minutos después una ventaja de dos puntos para Unicaja Costa de Almería (7-9) obligó al entrenador de los grancanarios, Sergio Miguel Camarero, a solicitar tiempo muerto.

El marcador estuvo igualado a 11 y los almerienses volvieron a ponerse por delante, esta vez con un parcial 4-0 (15-19) con el que llegaron a la recta final de la manga, que se llevaron por 21-25 (0-1).

Los jugadores del Guaguas se adelantaron (4-2) en el comienzo del segundo set del choque. La ventaja de los locales se convirtió en un parcial 6-0 (10-4), Unicaja Costa de Almería no pudo recuperarse y, al final, el Guaguas se llevó la manga por (25-14) y empató este primer partido por el título liguero (1-1).

En el tercer set el choque estuvo más igualado, con empates a 6 y a 10 puntos. Sin embargo, el Guaguas logró alejar su marcador del de los visitantes (18-14) y llevarse el set por 25-18 (2-1).

El conjunto de Almería se puso por delante al principio del cuarto set (6-4) pero el Guaguas empató y se adelantó (12-9). Al final, los jugadores grancanarios se hicieron con el set por 25-22 y con el primer partido de final de Liga por 3-1.

El segundo encuentro de playoff final de la Superliga Masculina se celebrará este domingo 18 de abril, también a las 19:00 hora peninsular (18.00 en Canarias) en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria.

Ficha técnica:

3. CV Guaguas: Guilherme Hage, Moisés Cezar, Paulo Renan Bertassoni, Jorge Almansa, Matt Knigge, Alejandro Fernández (líbero) y Pablo Kukartsev. Entrenador: Sergio Miguel Camarero.

1. Unicaja Costa de Almería: Ignacio Sánchez, Alejandro Vigil, Francisco Iribarne, Ernesto Jiménez, Francisco Sáez (líbero), Miguel Ángel Fornés, Augusto Colito. Entrenador: Manolo Berenguel.

Parciales: 22-25 (27 min.), 25-14 (25 min.), 25-18 (26 min.) y 25-22 (29 min.).

Árbitros: Rafael González Tabares y Juan Mario Bernaola Sánchez.

Incidencias: primer encuentro por el título de la Superliga de Voleibol Masculina 2021 disputado a puerta cerrada en el pabellón del Centro Insular de Deportes de Gran Canaria.