15.7 C
29 marzo 2024 7:01 am

El Rocasa avanza a la siguiente fase de Copa tras ganar al Grafometal

El Rocasa Gran Canaria avanza a la siguiente fase de la Copa de la Reina tras haber ganado este sábado por 40-26 al Grafometal La Rioja en el encuentro de vuelta de la segunda fase del torneo

El choque arrancó con una igualdad en el marcador (4-4) que se mantuvo durante los siguientes minutos (7-7). Superado el primer cuarto del partido, el Rocasa Gran Canaria demostraba que pese a la renta conseguida en el partido de ida (23-39), no pensaba dejar escapar este choque ante el Grafometal y superaría la eliminatoria en casa.

La primera parte del encuentro llegó a su fin con la ventaja del Rocasa Gran Canaria, con cuatro goles más que las rivales riojanas (18-14).

Un gol de María González abrió la segunda parte del encuentro celebrado en el Pabellón Insular Antonio Moreno. Donde las guerreras de Telde siguieron cosechando ventaja sobre las riojanas (23-16), lo que obligó al entrenador rival a solicitar tiempo muerto.

El ecuador de la segunda mitad llegó con una renta de diez goles para las grancanarias (28-18) que se mantuvo durante el resto del partido. Poco pudieron hacer las visitantes para recuperar el partido. Concluyó con la victoria de las teldenses por 40-26.

Ficha técnica

40.- Rocasa Gran Canaria (17+23): Melania Falcón González (2), Esther de Miguel Cabrera (2), Arinegua Pérez (2), Vasiliki Gkatziou (3), Agni Zygoura (2), Alba Chiara Spugnini (8), Sayna Mbengue (9), Silvia Navarro (-), María Gómes (4), Nerea González (3), Ana Belén Palomino (-), Angela Yanire Torres Trujillo (-), María González Méndez (3), Mizuki Hosoe (2) y Inés Sánchez Vega (-). Entrenador: Robert Cuesta y Noel Moreno Benitez.

26.- Grafometal La Rioja (13+13): Tatiana Lozano Visuña (-), Beatriz San Isidro Dura (3), Martina Cecilia Mazza (-), Valentina Learreta (-), Esther Lacueva Gomez (6), Elena Rodriguez Sastre (-), Elena Navarro González (-), Cristina Viñuela Robles (3), Angela Lopez Minguez (-), Carla Rivas Garrido (5), Andrea González Revdiego (6), Lucia Ladrera San Juan (-), Andrea María Loscos Gracia (3). Entrenador: Manuel Etayo Ortigosa y Daniel Berbes Castañeda.

Marcador cada 5 minutos: 2-2, 4-5, 9-7, 11-10, 17-12, 18-14 (descanso), 22-16, 25-17, 27-18, 31-22, 34-24 y 40-26 (final).

Árbitros: Fernanda Espino Guerra y Víctor Navarro Baquero.