21.4 C
27 abril 2024 7:06 pm

1-3 | El Hidramar Gran Canaria se alza con la victoria en la Final de la Supercopa Iberdrola

El Tenerife Libby’s La Laguna y el Hidramar Gran Canaria pelearon por el título de la Supercopa Iberdrola en el Pabellón Santiago Martín

El primer título de la temporada se decidió a favor del Hidramar Gran Canaria, que superó al Tenerife Libby’s La Laguna por un convincente 3-1 en una nueva noche histórica para el voleibol canario, que congregó a cerca de 3.000 aficionados en el Pabellón Santiago Martín.

Se rehace de su irregular inicio de liga el conjunto amarillo bajo la nueva batuta de Fran Carballo, que celebra su primer título en apenas dos semanas en el cargo.

Tras un comienzo apretado (5-5), el primer set fue decantándose del lado visitante y es que una vez pasado el ecuador del juego (11-14), el Olímpico completó un parcial de 5-11 con el que se llegó al 11-25.

El segundo asalto tuvo el mismo devenir y es que el Tenerife Libby’s sólo logró competir hasta el 13-15. En la recta final, un imparable Hidramar, liderado por la mejor versión de Saray Manzano. volvió a cuajar un importante parcial de 3-10 que selló el 0-2.

Tiró de orgullo el equipo de Miguel Rivera para sumar la tercera manga por medio de una Belly Nsunguimina que se echó el equipo a la espalda y situar el 25-20 para llevarse un competido tercer set (2-1).

Las locales soñaron con la remontada e hicieron muchos méritos para ello llegando a poner el 15-13 en la mitad del cuarto juego, si bien, el Olímpico remó con los puntos de Matienzo y tras el 18-18, no dejó pasar la oportunidad de encarrilar el triunfo (19-25).

Ficha técnica

1.Tenerife Libby’s La Laguna: Priante (2), Segovia (14), Nsunguimina (20), García, Piza, Bravo (1), Delgado, McNamara (5), Arredondo (7), Frani, Costa (3), Montoro (1).

3.Hidramar Gran Canaria: Lacerda (10), Novoa (1), Castellano (6), Motta, Manzano (22), Motta, Álvarez del Burgo (3), González, Suárez, Redondo, Matienzo (18), Suárez (8).

Parcial: (16-25, 16-25, 25-20, 19-25)

Árbitros: Fernández Fuentes, D. / Sabroso Moratilla, F. EFE