El Hidramar Gran Canaria se proclama campeón tras vencer en Menorca

El Hidramar Gran Canaria ha reeditado el título y se ha proclamado campeón de la liga femenina de voleibol tras derrotar al Avarca Menorca

El Hidramar Gran Canaria se alzó con el título de la Liga Iberdrola de Voleibol por segundo año consecutivo

El Hidramar Gran Canaria ha reeditado este domingo el título logrado el año pasado y se ha proclamado nuevamente campeón de la liga femenina de voleibol tras derrotar a domicilio al Avarca Menorca en un agónico partido por 1 set a 3.

El buen hacer de la cubana Sulian Matienzo y el mayor temple y acierto de las canarias en los momentos culminantes han decantado a su favor el cuarto y decisivo partido del ‘play off’, más igualado de lo que dice el marcador final.

Las jugadoras de Fran Carballo se han impuesto en un dramático set final por 27 a 29 a un Avarca Menorca que, aupado por las mil personas que llenaban el pabellón municipal de Ciutadella, ha vendido muy cara su derrota.

Sulian Matienzo marcó la diferencia para las grancanarias

El Gran Canaria fue siempre a remolque en el primer set hasta que Sulian Matienzo entró en acción e impuso su jerarquía, con 10 puntos, para remontar del 18-16 a favor del Avarca hasta el 20-24 ya definitivo que les dio el primer punto a las amarillas.

Las vigentes campeonas cobraron ventaja desde el inicio en el segundo set (5-8) y, aunque las menorquinas reaccionaron de la mano de Allie Davenport y Marcella Amaral (12-11), el buen hacer de Sulian Matienzo y de la capitana Saray Manzano resultó determinante.

El 0-2 a favor del Gran Canaria parecía ya concluyente, pero el Avarca no estaba dispuesto a ceder con facilidad.

El Avarca Menorca reaccionó en el tercer set

La reacción local se gestó en el tercer set, cuando el acierto en el bloqueo de Carla Jiménez y Jimena Fernández llevó el éxtasis al pabellón (18-14) y el griterío del ‘sí se puede’ se adueñó de las gradas.

Aunque el Gran Canaria se repuso, aprovechando las inoportunas imprecisiones del Avarca (18-19), Amaral y Fortuna decidieron en la muerte súbita (26-24).

En Ciutadella soñaban ya con la remontada, pero el cuarto set empezó a dejar muy claras las cosas. El acierto en los bloqueos puso por delante al Gran Canaria y dejó en un momento delicado a las locales (10-17).

Pero un triple saque de Jimena redujo distancias (13-17), las jugadoras del Avarca empezaron a luchar lo indecible por cada pelota y lograron restablecer la igualada (20-20).

El Gran Canaria tiró de Sulian Matienzo para remachar el triunfo sin jugársela al quinto set, pero cada punto era replicado por las locales.

El Avarca aguantó hasta cuatro puntos de partido

El Avarca salvó hasta cuatro puntos de partido (27-27), pero al quinto cedió, entre el júbilo del banquillo visitante y las lágrimas de algunas jugadoras del Menorca por el esfuerzo baldío.

Al final, reinó la deportividad y, mientras el Gran Canaria celebraba el título con los pocos aficionados desplazados desde Las Palmas, el público agradecía con un atronador aplauso el esfuerzo exhibido por unas y otras en un partido épico.

El partido se pudo en directo en la señal TDT de Televisión Canaria y en el canal de YouTube de Deportes Televisión Canaria, donde se pudo seguir la celebración del equipo y la entrega del trofeo.