15.4 C
Las Palmas
27 abril 2024 8:42 am

Directo

La cabra majorera, sinónimo de buen queso

Con 4.000 cabezas de cabra majorera, que aportan 3.000 litros diarios, la meta del Grupo Ganadero de Fuerteventura a corto plazo es aumentar al triple al producción

Informa: Redacción Informativos RTVC

La cabra majorera es sinónimo de queso. Un producto que nace a partir de ellas. Los baifos pasan tres meses lactando hasta que crecen y forman pare de la granja. Las ordeñan una vez al día y de forma manual.

Con 4.000 cabezas, que aportan 3.000 litros diarios, la meta del Grupo Ganadero de Fuerteventura a corto plazo es aumentar al triple al producción.

La leche se transporta hasta la fábrica donde se crea el queso. El primer paso es el laboratorio.

Una vez la leche analizada, comienza el proceso, primero se crea el cuajo, se llenan los moldes, se prensan y una vez creado el producto se introduce en agua con sal.

Aún tiene que pasar por cámaras de secado hasta llegar al envasado.

La filosofía de fondo, mantener la elaboración tradicional utilizando las nuevas tecnologías.

Cabra majorera. Imagen Grupo Ganadero de Fuerteventura
Cabra majorera. Imagen Grupo Ganadero de Fuerteventura

Noticias Relacionadas

Otras Noticias